В Японии электрозаправок больше чем бензиновых

Япония, как всегда, развивается крайне стремительно. Если в других государствах владельцы транспортных средств на электрической тяге жалуются на недостаточное количество соответствующих заправок, то в Стране восходящего солнца с этим проблем нет. Более того, в последнее время число подобных пунктов все увеличивается, что стало причиной того, что в Японии пунктов для подзарядки электрокаров стало больше, чем обычных автозаправочных станций.

Сейчас в этой восточной стране насчитывается 40 тысяч заправочных пунктов, где можно подзарядить электрический автомобиль. В то же время наполнить бак бензином можно на 34 тысячах АЗС. Для сравнения можно взять такую большую страну, как Соединенные Штаты, где пока открыто лишь 9 тысяч пунктов для зарядки электрокаров.

Стоит отметить, что сейчас во всем мире относительно быстро развивается сеть электрозаправок. Учитывая то, что в массовом производстве транспортные средства на электрической тяге появились не так давно, инфраструктура заправочных станций для них находится на высоком уровне и развивается довольно стремительно. К примеру, после того, как в мире появились первые автомобили, нефтяные компании десятки лет развивали инфраструктуру в данном направлении. Однако, если рассматривать этот вопрос более тщательно, то становится понятно, что с обычными АЗС дела обстоят несколько иначе по причине того, что все они являются общественными. А при подсчете зарядок для электрокаров учитывают и частные, которыми могут пользоваться лишь их владельцы.

Данная информация была предоставлена компанией Nissan, которая выпускает самый продаваемый электрокар Leaf, с запасом хода в 135 километров. Стоит отметить, что данная модель пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и в европейских странах, а также в Соединенных Штатах. В основном политика компании направлена на продажу Ниссан Лиф в страны с развитой инфраструктурой и теплым климатом. Возможно, именно поэтому в России эти автомобили не пользуются популярностью. А вот в других государствах его сразу полюбили. Доказательством этому можно считать то, что до начала официальных продаж автомобильное предприятие получило 6 тысяч предварительных заказов.

ниссан лиф

Что касается стоимости, то в европейских странах Ниссан Лиф можно купить за 35 тысяч евро. В Соединенных Штатах данный электрокар будет стоить дешевле, так как здесь существует программа региональных и федеральных дотаций на электрокары. Американцы могут приобрести данную модель за 30 тысяч долларов.

Кстати, для Ниссан Лиф производитель придумал новую светящуюся в темноте краску, которая прослужит примерно 25 лет.

Опубликовано: 22.02.2015
Галина Оноприенко
Nissan Leaf Nissan Leaf

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution