В Италии распродается автопарк Минобороны

По последней информации стало известно, что на торги в интернет-аукционе выставлено десять автомобилей, которые принадлежат Министерству обороны Италии. Эта информация была подтверждена пресс-службой правительства, где сообщили, что транспортные средства было решено распродать по причине дефицита государственного бюджета страны.

Также было отмечено, что на этом распродажа автопарка не закончится, так как в правительстве планируют выставить на торги еще 23 автомобиля. Скорее всего, это произойдет уже в апреле месяце. Отмечу, что начальная стоимость некоторых транспортных средств начинается с двух тысяч евро. Каждый, кто пожелает стать новым владельцев правительственного авто, должен успеть сделать запрос и предложить свою ставку. Всего аукцион длится 7 дней.

Распродажа автопарка итальянского Министерства обороны началась несколько месяцев назад. При помощи интернет-аукциона было реализовано 82 машины. Часть транспортных средств ранее принадлежала итальянской полиции, однако, экономические проблемы и финансовые сложности привели к тому, что обширный автопарк стало не за что содержать.

Стоит отметить, что идея распродать часть правительственных авто пришла итальянцам год назад. В марте 2014 года было выставлено на торги более 150 транспортных средств, которые принадлежали чиновникам. Среди них оказались 9 Мазерати и 1 Ягуар. Такое решение было принято новым главой кабинета министров Италии Маттео Ренци.

Это оказалось отличным способом для пополнения государственной казны. Отмечу, что длительное время итальянцы жаловались на то, что в период сложной экономической ситуации в стране правительство владеет автомобильным парком в количестве 6200 единиц. Новое правительство, которое пришло к власти в прошлом году, приняло к сведению жалобы итальянцев и приняло решение избавиться от части транспортных средств.

Интересно то, что в Италии решили использовать именно интернет-аукцион. Отмечу, что первым представителем власти, который пошел таким путем, стал на то время калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер. Для того чтобы спасти бюджет своего штата, ему пришлось распродать на аукционе компьютерную технику, мобильные телефоны, а также иные предметы.

Опубликовано: 09.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution