В Финляндии побит рекорд по дорожным штрафам

Финляндия на днях отметилась особым образом, а именно огромнейшим штрафом, который получил один из местных миллионеров, за то, что превысил скоростной режим. Мужчиной, которому выписали штраф в 54 тысячи и 24 тысячи евро, оказался финский инвестор Рейма Куйсла.

Огромную сумму мультимиллионеру придется выложить за то, что он ехал на своем автомобиле со скоростью в 103 км/ч там, где разрешено лишь 80 км/ч. Финские законы таковы, что величина штрафных санкций напрямую зависит от того, сколько зарабатывает нарушитель. Всего миллионеру пришло 8 штрафов, каждый на 1/60 от его дохода за один месяц. По официальным данным Рейма Куйсла в год зарабатывает около 6,5 миллионов евро. Из этого расчета, получилось, что сумма штрафа за превышение скорости для него составила более 54 тысяч евро.

Безусловно, эта цифра для мультимиллионера не критична, однако, неприятный осадок остался. Так Куйсла заявил, что начал задумываться о переезде из Финляндии. Как отметил миллионер на своей странице в одной из социальных сетей, в этой стране людям с высоким доходом жить очень сложно.

Штрафы за превышение скорости более чем на 60 км/ч в Финляндии начинаются от 115 евро и зависят в первую очередь от доходов гражданина страны. Аналогично высчитываются и штрафы за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Если в крови человека зафиксировано не более 1,2 промилле, то нарушителя могут наказать денежным взысканием от 90 евро и лишить прав на срок до трех месяцев. Если же водитель управлял транспортным средством в состоянии сильного опьянения, то его оштрафуют минимум на 360 евро, в зависимости от ежемесячного дохода, а также могут посадить в тюрьму.

Среди других штрафов можно отметить проезд на запрещающий свет светофора. Здесь нарушитель может расстаться с сумой от 64 евро. Эта цифра также зависит от того, сколько зарабатывает автомобилист. За неправильную парковку в Финляндии можно расстаться с суммой от 10 до 40 евро. А вот за игнорирование ремня безопасности в этой стране штраф фиксированный, и составляет 35 евро.

 

Опубликовано: 05.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Первым автомобилем гонщика Формулы-1 была Лада

Первым автомобилем известнейшего финского…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution