В Европе спрос на электрокары увеличился вдвое

В последнее время во многих странах растет интерес к автомобилям на электрической тяге. При этом особенно стоит отметить государства Европы, где спрос растет неуклонно. Немаловажную роль играет в этом и поддержка правительства. Всего с начала нынешнего года спрос на электрокары в европейских странах вырос более чем в два раза.

По информации предоставленной европейскими производителями, на территории Евросоюза за первые три месяца 2015 года было продано на 117% больше транспортных средств на электрической тяге, чем за аналогичный период прошлого года. С начала января по начало апреля текущего года было продано 24,5 тысячи единиц авто с электрическими моторами. Помимо этого вырос спрос и на гибридные модели, которых в Европе за первые три месяца 2015 года было продано около 57 тысяч штук.

Если брать общее число машин, работающих на газе и электричестве, то цифра будет более 140 тысяч. Этот показатель на 28% больше, чем за тот же период прошлого года.

тесла

В Соединенных Штатах статистика также положительная, о чем свидетельствуют данные одного из авторитетных американских изданий. Почти все опрошенные респонденты, заявили, что они довольны, что некоторое время назад сделали свой выбор в пользу автомобиля на электрической тяге. Более того, по мнению самих журналистов, которые протестировали один из электрокаров, а именно автомобиль компании Тесла, заявили, что это одно из лучших транспортных средств, которые когда-либо передвигались по дорогам общественного пользования.

В Норвегии также провели свой опрос. Здесь оказалось, что электрокары не только наиболее востребованные транспортные средства в стране, но и, по мнению местных жителей, лучшие автомобили в мире.

В России дела обстоят несколько иначе. Основной причиной этого является недостаточно развитая инфраструктура для электрокаров, а также то, пока подобные транспортные средства считаются машинами будущего. Наши соотечественники еще не до конца готовы отказаться от привычных бензиновых двигателей, а некоторые и вовсе относятся к электрокарам, как к чему-то фантастическому.

Несмотря на то, что некоторые до сих пор считают, что до внедрения в жизнь общества машин на электрической тяге должно пройти немало лет, электрокары появились уже очень давно. Если разобраться, то первое подобное транспортное средство вышло в свет еще в 1928 году, а это намного раньше, чем появился первый автомобиль с бензиновым двигателем. Длительное время именно машину на электрических батареях считали наиболее перспективной, однако, внедрение авто с двигателями внутреннего сгорания изменили планы разработчиков и первые электрокары ушли в тень.

При этом на протяжении всего времени разработчики пытались внедрить машины на электрической тяге, но до того момента, пока не появились компактные и мощные батареи, электрокары популярностью не пользовались.

 

Опубликовано: 08.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution