В Египте будут выпускать по 3 тысячи машин АвтоВАЗа в год

На днях представители крупнейшего отечественного производителя компании АвтоВАЗ сделали заявление, в котором говорится о том, что российский автогигант планирует увеличить число машин, выпускаемых заграницей. На этот раз речь идет о Египте, где сейчас проводится модернизации производственных мощностей.

Данную информацию подтвердил и министр промышленности и торговли Российской Федерации. По словам Дениса Мантурова, египетский автомобильный завод может выйти на 3 тысячи единиц транспортных средств в год после того, как завершатся работы с оборудованием.

Модернизацию производственных мощностей планируют завершить в самое ближайшее время. В текущем году на египетском автозаводе собираются выпустить около 2,5 тысяч машин, а в планах на следующий год эта цифра на 500 единиц больше. Денис Мантуров также отметил и то, что помимо Волжского автомобильного предприятия переговоры с Египтом вели и другие российские компании, среди которых КАМАЗ, Ульяновский автомобильный завод, а также предприятие «Группа ГАЗ». На данный момент они находятся в поиске партнеров для создания совместных предприятий.

Напомню, что об увеличении числа выпускаемых на территории Египта автомобилей марки Лада, глава АвтоВАЗа Бу Андерссон говорил еще некоторое время назад. Помимо этого в компании планируют существенно увеличить количество поставок в эту страну. По словам руководителя Волжского автомобильного предприятия, в текущем году экспорт в Египет должен быть больше на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из общего числа поставляемых авто половину займет Лада Гранта, ввозимая в Египет в полностью собранном виде.

лада гранта в египте

Что касается общего числа продаж АвтоВАЗа, то даже, несмотря на значительное падение продаж в стране, Бу Андерсон все же убежден в возможности продать более 320 тысяч транспортных средств марки Лада в текущем году. Первые 4 месяца текущего года показали, что доля продукции АвтоВАЗа на российском авторынке составляет более 18,5 %, что более чем на 2% превышает прошлогодний показатель. При этом президент Волжского автомобильного предприятия заметил, что вполне возможно за год продажи авто в России достигнут отметки в 1,5 миллиона единиц. Если продукция АвтоВАЗа при этом будет занимать 20% рынка, это будет отличным показателем. Повысить уровень продаж могут новинки, приготовленные АвтоВАЗом, а именно Лада Веста и XRay, однако, эти результаты будут известны уже в следующем году.

Некоторое время назад представители Волжского автомобильного предприятия говорили о том, что компания собирается увеличить объем производства в нынешнем году почти на треть до 700 тысяч автомобилей. Однако, здесь речь идет обо всей продукции предприятия, в том числе и о моделях Renault и Nissan, выпускаемых на АвтоВАЗе.

 

Опубликовано: 28.05.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution