В Дубаи снизится число водителей

На днях в Германии прошел бизнес-форум, где выступил генеральный директор муниципалитета города Дубай Хуссей Лута. В ходе его выступления поступило предложение ввести довольно жесткие ограничения, который касаются владения транспортными средствами. Причиной необходимости подобных мер стало то, что в стране наблюдается экономический подъем и увеличение платежеспособности населения. Из-за огромного количества транспортных средств в городе административный центр превратился в сплошную пробку.

Жесткие меры стали необходимостью

По заявлению Хуссея Луты стало понятно, что многим придется распрощаться с возможностью передвигаться на собственных автомобилях. Дорожное покрытие города уже не справляется с количеством транспортных средств, а их число постоянно растет. Если в ближайшее время не будут введены жесткие меры, ситуация может стать критичной.

Как отметил глава администрации, наилучшим вариантом, по его мнению, будет введение определенной планки заработной платы. При этом личные автомобили будут разрешены только для тех, кто зарабатывает выше установленного минимума. Более того, Лута предложил увеличить оплату платных парковок, а также стоимость автомобильной страховки. Вполне возможно, что в скором времени подорожает бензин, а дороги в час пик станут платными. Что касается парковок, то тут есть определенный смысл. Если взять для рассмотрения Германию, то тридцатиминутная парковка на платной стоянке здесь обходится примерно в 6 евро. В то время, за аналогичный период в Дубае можно заплатить 20 центов.

Также на форуме прозвучало предложение ввести в городе программу по совместному владению одним автомобилем несколькими людьми. Стоит отметить, что подобная кампания отлично показала себя в европейских странах. Помимо этого, некоторые участники внесли предложение о создании социальной компании, которая будет направлена на массовый отказ от личных транспортных средств. Однако, Лута заявил, что подобные меры слишком мягкие для дубайцев, так как уговоры уже давно ни на кого не действуют. По мнению главы администрации, эффективная работа будет проведена только, если население ударить по карману.

Хуссей Лута активно призывает местных жителей пересаживаться на общественный транспорт. Тем более что в Дубае созданы прекрасные условия для передвижения по городу без использования личного автомобиля. Сейчас здесь работают такси, рейсовые автобусы и метрополитен. При этом в планах правительства на ближайшее время стоит развитие линии метро и автобусной сети. Однако, все это можно считать бесполезным, пока стоимость личных транспортных средств и затраты на их содержание остаются столь низкими.

Переживание властей по поводу пробок в городе вполне оправданы, так как рост продаж личных автомобилей может довести ситуацию до критичной. Крупные мировые бренды сообщают о том, что объемы продажи машин в Дубае растут очень быстро. Некоторые сообщают о приросте в десятки процентов.

Не только Дубай страдает от пробок

С проблемой пробок сталкиваются во многих крупных городах, при этом Москва не является исключением. Некоторое время назад столичные власти провели подсчет транспортных средств, которые ежедневно выезжают на улицы города. Как отмечают чиновники, каждый день на московских трассах оказывается на половину миллиона больше машин, чем позволяет пропускная способность. Именно такое количество водителей и пересядет в скором времени на общественный транспорт. Реализация данной программы уже началась. Первым шагом стали платные парковки в центре Москвы.

Опубликовано: 09.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution