В ДТП с летальным исходом можно потерять все имущество

В Государственной Думе рассматривают возможность ввести новые правила, согласно которым виновники ДТП с летальным исходом будут обязаны выплатить компенсацию за один раз. Если у автомобилиста не будет достаточно денежных средств, то ему придется продать свое имущество.

Речь идет в первую очередь о тех водителях, которые стали виновниками аварии по причине того, что находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Они будут обязаны выплачивать сумму компенсации родственникам погибшего не помесячно, а единоразово. Данную поправку разработал депутат Государственной Думы Олег Нилов.

Сейчас выплаты компенсации стороне пострадавшего в ДТП могут затягиваться на годы, в зависимости от доходов того, кто был виноват в аварии. Если новый законопроект будет принят, то родственникам погибшего не придется ждать столь долгое время, чтобы получить положенную компенсацию. Как считает Олег Нилов, эта поправка носит в первую очередь воспитательный характер. Если автомобилист и его родственники будут понимать, что могут лишиться своего имущества, то пьяных за рулем станет меньше, так как это заставит людей несколько раз подумать, прежде чем рисковать.

Более того, депутат Государственной Думы считает, что водителей, которые позволяют себе такую беспечность, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, необходимо дополнительно наказывать. По этой причине Нилов предлагает внести поправку в 79 статью Уголовного Кодекса, благодаря которой применение условно-досрочного освобождения будет возможно лишь в том случае, если сумма компенсации будет выплачена в полном объеме.

Стоит отметить, что в правительстве сейчас пытаются всеми силами бороться с пьяными водителями. Для этого ужесточаются правила наказания, а также устраиваются рейды для выявления автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, пока подобные ДТП происходят регулярно и статистика не улучшается. Люди садятся за руль пьяными, не понимая того, какую опасность они несут окружающим. К примеру, в прошлом году был осужден многодетный житель Воронежа, который после употребления алкоголя сел за руль, что стало причиной ДТП, в результате чего погибло три человека. Приговором стала компенсация в 3 миллиона рублей, а также лишение свободы на пять лет.

Однако, не только рядовые граждане способны на необдуманные поступки. Недавно был осужден депутат Брянской областной Думы, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, после чего его Volkswagen Touareg столкнулся с другим транспортным средством. В результате этого ДТП погибло три человека.

Опубликовано: 03.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution