В дилерских центрах стали продавать залоговые авто

Автоэксперты обеспокоены тем, что в последнее время значительно увеличилось число случаев, когда покупателям в дилерских центрах продавали новое авто, которое находится в залоге у финансового учреждения. При этом речь идет не только о частных компаниях, но и об официальных автосалонах, которые переживают сейчас очень трудные времена. Специалисты советуют крайне внимательно отнестись к приобретению нового автомобиля, а в особенности требовать выдачи паспорта транспортного средства. Машина без ПТС может быть в залоге у банка.

Безусловно, нельзя сказать, что абсолютно все дилерские центры поступают столь нечестно по отношению к своим клиентам. Однако в последнее время число случаев становится все большим. Самое неприятное в этой ситуации то, что, если дилерский центр не выплатит за автомобиль деньги банку, то машина, даже после того, как ее выкупит в автосалоне новый владелец, может перейти в собственность финансового учреждения. Очень важно при покупке транспортного средства, даже в дилерских центрах с самой хорошей репутацией, требовать паспорт на машину.

машина в залоге

По словам автомобильных экспертов, подобные ситуации имели место во время предыдущего кризиса. С тех пор прошло более шести лет, но вот снова многие автосалоны находятся в предбанкротном положении. В результате новому владельцу машины приходится ждать очень долго, чтобы получить нужный документ.

Все дело в том, что из-за недостаточного количества средств, автодилерам приходится брать кредит в банке под одну партию товара, чтобы приобрести следующую. В результате клиенты не могут получить паспорт транспортного средства до тех пор, пока не будет выплачен долг в финансовом учреждении. Стоит отметить, что выплата средств по кредиту может не состояться до того, как компания полностью обанкротится. Учитывая то, что документы на машину будут находиться в залоге у банка, новому владельцу авто придется долго доказывать, что автомобиль был куплен по всем правилам.

Автомобильные эксперты советуют крайне внимательно относиться к выбору дилерского центра. Многие салоны сейчас от безысходности распродают машины по цене ниже рекомендованной розничной. При этом большая часть к условиям экономии добавляет и то, что ПТС будет выдан несколько позже. С таким дилерскими центрами лучше не связываться, так как это грозит не только длительными разбирательствами, но и, возможно, полной потерей денежных средств.

Сейчас немало салонов предлагают скидки, но россияне не особо спешат покупать новые машины. Все дело в том, что курс рубля начал постепенно приходить в норму, поэтому многие считают, что стоит еще немного подождать, чтобы купить транспортное средство значительно дешевле. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день курс евро по отношению к рублю больше на 18%. В то же время автомобили на российском авторынке за последние месяцы подорожали в среднем на 40%.

Что касается дилерских центров, то многие из них сейчас находятся на грани банкротства из-за сложной ситуации в стране. В декабре прошлого года насчитывалось около 4 тысяч автосалонов на территории РФ. В нынешнем году их число может сократиться на четверть.

 

 

Опубликовано: 11.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution