В Белоруссии появился новый вид обмана на вторичке

В соседней Беларуси недавно был изобретен несколько необычный способ обмана автомобилистов. Речь идет о самых настоящих подделках, которыми занимаются местные умельцы. Белорусским автомобилистам продают автомобили модели Хендай Солярис в базовой комплектации, то есть с двигателем на 1,4 литра. При этом покупатель уверен в том, что он становится владельцем автомобиля с силовым агрегатом на 1,6 литров.

Для того чтобы «усовершенствовать» транспортное средство на месте, достаточно лишь прикрепить к машине соответствующий значок, который, к слову, не всегда даже совпадает с этой маркой авто. Помимо этого, мастера ставят новую ручку рычага для переключения передач. Это необходимо по той причине, что для более мощного мотора у Хендай Солярис, которая в Белоруссии продается под названием Акцент, прилагается 6-ступенчатая механическая либо автоматическая коробка переключения передач.

При этом продавцы поддельных автомобилей могут рассчитывать только на то, что автомобилист не будет тщательно рассматривать документы и проверять возможность включения шестой передачи, которой в данном авто просто не существует. Также водитель может не заметить то, что у мотора не достает пары сотен «кубиков», а мощность меньше чем положено на 16 лошадиных сил.

Одно из информационных агентств Белоруссии поделилось данными о том, что в последнее время подобные случаи очень распространены. При этом предложений на вторичном рынке страны становится все больше. Несмотря на то, что уже немало местных автомобилистов попались на уловку мошенников, доходы местных «мастеров» все растут. Вполне возможно, что вскоре данная схема переберется через белорусскую границу. По этой причине специалисты рекомендуют тем, кто хочет в скором времени купить транспортное средство с пробегом, быть предельно аккуратным и внимательным.

Стоит отметить, что в нашей стране автомобили Хендай Солярис и Киа Рио, которые в Белорусси подделывают чаще всего, пользуются немалой популярностью. Чтобы понять, что вас хотят обмануть, достаточно внимательно посмотреть на ветровое стекло, где будет виден VIN-номер. При более мощном силовом агрегате восьмым символом будет D.

 

Опубликовано: 16.06.2015
Галина Оноприенко
Hyundai Solaris Hyundai Solaris

Знаете ли вы что...?

Самый безопасный автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution