В Бельгии закрыли завод «Форд»

18 декабря в Бельгии был закрыт один из самых старых производственных комплексов в Европе. Как решило руководство американского концерна Форд, с этого момента в бельгийском Генке больше не будут производить автомобили их компании.

Последняя смена, которую отработали сотрудники завода, была завершена в 2 часа дня по местному времени. Стоит отметить, что к выпуску последнего на данном заводе авто, сотрудники подошли очень тщательно. Им стал минивен белого цвета, на кузове которого оставил свой автограф каждый человек, участвовавший в его сборке. После того, как транспортное средство было готово, его отдали в распоряжение благотворительной организации.

завод форд

Завод по сборке автомобилей концерна Форд просуществовал в бельгийском городе Генк 50 лет. За это время специалисты компании выпустили более 14 миллионов автомобилей.

Конечно, новость об увольнении многих застала врасплох. Как отметил один из сотрудников закрывшегося завода Руди Бейс, он не ожидал, что новость об увольнении он узнает незадолго до праздников. В зимнее время, тем более в период приближающихся торжеств, найти новую работу очень сложно. В особенно тяжелой ситуации окажутся такие люди, как Бейс. Мужчине 60 лет. Он не достаточно стар, чтобы уйти в отставку и сидеть дома. А вот с поиском новой работы в таком возрасте будет сложно.

По сообщению руководства компании, после закрытия завода без работы останется около 400 тысяч человек. Однако, по данным аналитических агентств, число людей, которые окажутся на улице гораздо больше. Если брать в расчет тех, кто работал на смежных с заводом предприятиях, к примеру, занимался поставкой расходных материалов и комплектующих для производства авто, то количество безработных будет как минимум на 12 тысяч больше.

Уже в ближайшие месяцы завод будет окончательно закрыт. Те работники, которые пока не уволены, будут заниматься демонтажем оборудования. По мнению специалистов, для бельгийского городка Генк, закрытие автомобильного производства станет существенной проблемой. Учитывая то, что населенный пункт очень небольшой, всего в 60 тысяч населения, найти новую работу такому количеству человек будет нереально. Учитывая, что теперь без работы останется каждый шестой житель Генка, многим придется переезжать в другие города или даже страны.

Решение о том, чтобы закрыть бельгийское производство, пришло к руководству концерна еще 2 года назад. Теперь выпускать Форды в Европе будет Испания. Некоторое время назад представители этого государства договорились с американским брендом о том, чтобы начать сборку транспортных средств неподалеку от Валенсии. На новой заводской площадке будут собираться такие модели, как Galaxy и Mondeo.

Стоит отметить, что для Бельгии закрытие производства Форда стало большим ударом, так как теперь в этой стране останется лишь два комплекса, которые занимаются производством и сборкой автомобилей. Так, в Генте работает конвейер Volvo, а в столице государства Брюсселе  – Audi. Ранее на территории Бельгии функционировал еще один завод - Opel, но четыре года назад он закрыл свое производство в Антверпене.

Теперь бельгийским специалистам можно лишь посоветовать не падать духом. Вполне возможно, что многие из них уедут работать на заводы в соседние страны. Наиболее перспективной в этом вопросе является Германия.

Опубликовано: 21.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution