В АвтоВАЗе ждут следующий год

Глава Волжского автомобильного предприятия рассказал о своем видении ситуации на российском авторынке. По его мнению, уже в следующем году все должно прийти в норму. По предварительным прогнозам, в текущем году на отечественном автомобильном рынке будет продано около 1,5 миллионов транспортных средств. Бу Андерссон считает, что в 2016 году эта цифра увеличится до 1 миллиона 700 тысяч автомобилей.

Также руководитель АвтоВАЗа отметил, что у российского автогиганта есть огромное преимущество в виде двух совершенно новых моделей, а именно Лада Веста и XRay. Бу Андерссон рассказал о том, что запуск производства этих транспортных средств должен состояться вовремя.

Эти автомобили будут на 3/4 состоять из комплектующих отечественного производства, что даст возможность компании сдерживать цены при возможных экономических сложностях. Стоит отметить, что именно по причине колебания курса рубля и увеличения стоимости иностранных запчастей, две новые модели от АвтоВАЗа стали дороже еще до выхода в продажу. Это произошло весной текущего года.

скидки на лада

Что касается стоимости других машин марки Лада, то они в среднем стали дороже на 16%, что значительно меньше повышения цен других компаний. Это дает возможность продукции АвтоВАЗа оставаться конкурентоспособной. Бу Андерссон отметил, что в компании внимательно следят за работой конкурентов. Для привлечения большего числа клиентов, Волжский автомобильный завод предлагает своим клиентам различные акционные предложения, а также выгодные кредиты.

Президент АвтоВАЗа также рассказал о том, что от курса рубля более всего зависит модель Лада Ларгус. Все дело в том, что она лишь на треть состоит из комплектующих отечественного производства. А вот самая стабильная цена у популярного российского внедорожника Лада 4х4, которая почти на 90% состоит из российских деталей.

Напомню, что за первые семь месяцев текущего года Волжский автомобильный завод смог реализовать чуть более 161,5 тысяч транспортных средств. Этот показатель на 27% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Однако рыночная доля продукции АвтоВАЗа выросла на 2%. Теперь она составляет 19%. За весь этот период продукция марки Лада является бесспорным лидером среди транспортных средств, стоимость которых составляет менее 600 тысяч рублей. При этом наибольшее число продаж у модели Лада Гранта.

Опубликовано: 21.08.2015
Галина Оноприенко
Lada Largus Lada Largus

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution