В АвтоВАЗе станет меньше менеджеров

Отечественный производитель транспортных средств оказался в настолько сложной ситуации, что, скорее всего, в ближайшее время ему придется расстаться с некоторым количеством своих сотрудников. Из-за того, что в нынешнем году прогнозируется очень низкий спрос на автомобили, уволить могут более тысячи человек.

Речь идет в первую очередь о менеджерах. Сейчас в данной сфере задействовано около 10 тысяч работников. Однако, к апрелю месяцу число специалистов, руководителей и офисных работников может стать меньше на 1100 человек. Стоит отметить, что всего на тольяттинском автогиганте трудится около 52 тысяч работников.

Таким образом, количество менеджеров будет сокращено на 11%. Эта информация стала известна благодаря заявлению председателя профкома компании Сергея Зайцева. Также стало известно, что при желании работники могут быть уволены по соглашению сторон, что даст возможность получить выплату от 3 до 5 окладов. Помимо этого, Зайцев отметил, что количество уволенных может быть и меньшим.

Основная причина, по которой руководство АвтоВАЗа решилось на подобный шаг – низкий спрос на транспортные средства, прогнозируемый экспертами. Если брать для рассмотрения прошлый год, то Лады стали продаваться на 15% меньше. В 2015 году эта цифра должна стать еще большей. При этом руководство уверяет, что увольнения среди сотрудников с рабочими специальностями не планируется. Сейчас линии на тольяттинском заводе работают 5 дней в неделю. Однако, в зависимости от марки авто, меняется и количество смен. Так, линия, на которой выпускают Nissan Almera, Ладу Ларгус и Renault Logan, функционирует в 3 смены, сборка Лады Калины и Гранты производится в 2 смены, а Лады Приоры – в одну.

Стоит отметить, что в среднем менеджеры на автомобильном заводе получают по 30 тысяч рублей в месяц. Если будет сокращено более тысячи человек, то автогиганту это поможет сэкономить примерно 400 млн рублей. Однако, как считают специалисты, ощутим этот эффект станет лишь во втором полугодии. Как уже сообщалось ранее, если дела пойдут совсем плохо, то АвтоВАЗ может перейти на 4-дневную рабочую неделю.

 

Опубликовано: 30.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution