В АвтоВАЗе планируют поднять зарплаты

На автомобильном рынке России ситуация более чем напряженная, так как цены растут, продажи падают. Однако, не всех отечественных производителей это пугает. К примеру, на днях стало известно, что компания АвтоВАЗ собирается поднять зарплаты для своих сотрудников. Более того, по предварительной информации, на эти цели руководство тольяттинского автогиганта планирует выделить около одного миллиарда рублей.

Именно эта цифра была озвучена нынешним президентом компании. Также эти данные подтвердил председатель профсоюза автопроизводителя Сергей Зайцев. Речь о поднятии зарплат и выделении для этого дополнительных средств шла на брифинге, который последовал за конференцией трудящихся, где обсуждались вопросы выполнения коллективного договора за прошлый год.

На брифинге Зайцев поделился информацией по поводу того, что в бюджете АвтоВАЗа предусмотрены дополнительные средства для повышения зарплат работникам. Также было отмечено, что профсоюз и руководство компании обсудили принципы социально-кадровой политики на нынешний год, а также поговорили о заработной плате и выполнении обязательств по коллективному договору.

Более того, недавно стало известно, что в компании в ближайшем будущем планируют перейти на систему «грейдинга». Это принцип оценки и распределения работников по грейдам, где учитывается ценность сотрудника, то, насколько качественно он выполняет работу, а также уровень его квалификации, опыта, профессионализма и мастерства. В этом случае руководству компании будет проще определить, кто из работников наиболее заслуживает того, чтобы повысить ему заработную плату. Стоит отметить, что средний доход работников АвтоВАЗа в прошлом году составил чуть более 28 тысяч рублей в месяц. Также должен решиться и вопрос с премиями, которые планируется выдавать дважды в год, а именно в декабре и в июле месяце.

Отмечу, что в нынешней ситуации, когда на многих заводах не только не поднимают уровень заработной платы, но и постоянно сокращают персонал, действия руководства АвтоВАЗа могут показаться странными. Однако, по сравнению с некоторыми другими автомобильными производителями у тольяттинского автогиганта все не так уже и плохо. Если на российском автомобильном рынке наметился настоящий кризис, когда спрос падает с невероятной скоростью, машины Лада все еще довольно популярны у россиян. По данным одного из аналитических агентств, пока спрос на продукцию АвтоВАЗа упал на 23%.

Опубликовано: 12.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution