В АвтоВАЗе планируют очередную забастовку

14 декабря сотрудники АвтоВАЗа планируют собраться для проведения очередного митинга в Тольятти. По сообщению представителей профсоюза, они будут снова требовать прекратить массовые увольнения и повышение заработной платы для работников завода. Если митинг не даст результатов, то, скорее всего, это закончится забастовкой, что приведет к временной остановке производства транспортных средств.

Стоит отметить, что предыдущий митинг, который состоялся 31 октября, был направлен все также на увеличение уровня заработной платы и на прекращение массовых увольнений. Сейчас же к этим требованиям будут присоединены и те, которые касаются порядка выплат премии в двадцать шесть тысяч рублей, выдаваемой единоразово. По решению руководства, ее будут достойны лишь те, кто за последние 10 месяцев ни разу не уходил в отгул. Как сообщают представители профсоюза, ранее они не знали об этом правиле.

По сообщению Петра Золотарева, который является главой профсоюза, сотрудники АвтоВАЗа готовы устроить забастовку, в случае, если их требования не будут услышаны, а менеджеры из высшего руководства не начнут вести переговоры по данным вопросам. Как отметил Золотарев, они не видят другого способа договориться с руководством, кроме как посредством митингов и временного прекращения работы, то есть забастовки.

автоваз

В Профсоюзе заявили, что городские власти дали добро на проведение митинга, в котором должно принять участие не более тысячи человек. Однако, как отметил Петр Золотарев, вполне возможно, что соберется гораздо больше людей. По крайней мере, их точно будет не меньше, чем на прошлом мероприятии, особенно учитывая то, что в прошлый раз все происходило в рабочий день и люди приходили на митинг после рабочей смены.

Как было ранее написано в прессе, президент автогиганта уделяет вопросу обустройства рабочих мест и территорий для отдыха больше внимание. В этом году была утверждена двухлетняя программа, направленная на то, чтобы отремонтировать столовые помещения и уборные комнаты. Каждый работник завода может получить горячее питание за треть от его реальной стоимости. Плюс к этому, с первого октября те сотрудники, которые работают в ночные смены, могут питаться совершенно бесплатно.

Также неплохо организована и доставка работников к рабочему месту и обратно. Это происходит благодаря сотрудничеству АвтоВАЗа и муниципальных транспортных предприятий. Помимо этого руководство компании заботится и о женщинах, которые трудятся на заводе. Они могут рассчитывать на полностью оплачиваемый десятинедельный дородовой отпуск, а также получать дополнительные выплаты после рождения ребенка.

Опубликовано: 11.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution