В АвтоВАЗе будут оперативно бороться с поломками Весты

До начала производства одной из самых ожидаемых новинок российского авторома осталось совсем немного времени. На данный момент, когда до официального старта осталось чуть больше месяца, в компании ведется активная подготовка. Как рассказали в Центре удовлетворенности потребителей, у нового автомобиля будет уникальная платформа, новый силовой агрегат, коробка передач и многое другое, что ранее не использовалось в продукции АвтоВАЗа.

По мнению представителей ЦУП, это приведет к наличию таких поломок, с которыми ранее инженеры Волжского автомобильного предприятия не сталкивались. По этой причине тут не обойтись без немедленной реакции на все возможные дефекты.

В АвтоВАЗе рассказали о том, что на протяжении 6 месяцев после выхода любой новинки компании, за ней ведется тщательное наблюдение. В случае с Ладой Вестой все предосторожности будут усилены работой инженеров, которые будут необходимы при выявлении сложного дефекта. Если поломку не удастся исправить в режиме он-лайн, специалисты будут оперативно вылетать в любой город, для проведения более подробного и качественного анализа.

Напомню, что в массовое производство Лада Веста поступит уже в конце сентября текущего года. Доступна российским автомобилистам она будет с ноября месяца. Что касается стоимости новинки, то на данный момент она составляет 475 тысяч рублей. Если экономическая ситуация в стране не изменится в ближайшее время, то цена останется на этой отметке. Лада Веста, как и первый кроссовер от АвтоВАЗа, уже дорожали весной текущего года. Это произошло из-за колебания курса рубля, что привело к подорожанию комплектующих иностранного производства.

Сколько будет стоить Веста заграницей, пока неизвестно. Специалисты считают, что она должна неплохо продаваться в некоторых странах. К слову, за первое полугодие 2015 количество реализованных авто марки Лада на европейских автомобильных рынках выросло на четверть. А вот в Казахстане и Украине число проданных машин от АвтоВАЗа существенно сократилось. Особенно это касается украинского автомобильного рынка, но тут ситуация во многом зависит от низкой платежеспособности населения. Если число реализованных авто от Волжского автомобильного предприятия сократилось на 70%, то на общую долю в рынке это никак не повлияло. Она так и осталась на уровне 2,5%.

Отмечу, что за первые 7 месяцев текущего года было продано 161,5 тысячи автомобилей марки Лада. Это на 27% меньше прошлогоднего показателя.

 

Опубликовано: 19.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution