В автошколе научат, как пользоваться платными стоянками

Автомобильные школы российской столицы возьмут на себя новые обязанности. Теперь здесь будут введены часы для обучения будущих водителей, во время которых можно будет узнать все подробности о пользовании платной парковкой.

На данный момент программа обучения находится в стадии разработки. В ее создании принимают участие специалисты Главного контрольного управления Администрации столичного парковочного пространства, а также представители Гильдии автомобильных школ.

Руководитель Главного управления АМПП А. Гривняк рассказал о том, что разрабатываемый курс будет очень полезен для московских автомобилистов. Здесь можно будет узнать основы парковочного пространства Москвы, тарифы, которые будут действовать на момент проведения занятий, возможные способы оплаты стоянки, ответственность за нарушение правил платной парковки в городе, а также о том, как нужно себя вести во время эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства.

платная парковка

По мнению Гривняка, данный курс просто необходим в нынешних условиях, так как многие автомобилисты из-за незнания правил часто попадают в неприятные ситуации. После введения подобных уроков в автошколах, водители будут знать, что представляет собой платная парковка и как правильно поступить в том или ином случае.

На данный момент зона платной стоянки в российской столице разрослась почти на всю территорию, которая находится внутри Третьего транспортного кольца. Более того, сейчас платить за стоянку автомобиля приходится и на 25 улицах, расположенных за пределами ТТК.

Напомню, что первые районы платной стоянки в Москве появились ровно 2 года назад. Первое время платная зона касалась исключительно пространства внутри Бульварного кольца. В 2013 оставить машину на час на платной стоянке стоило 50 рублей. В конце декабря прошлого года власти Москвы решили расширить территорию платной стоянки на все пространство внутри Третьего транспортного кольца и еще на несколько улиц. На данный момент общее число московских улиц, где за стоянку автомобиля приходится платить, составляет 454.

 

Опубликовано: 04.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution