В Америке камеры фотофиксации посчитали неэффективными

В Соединенных Штатах один из конгрессменов выразил свое недовольство касательно комплексов фотофиксации, которые расположены на дорогах страны. Как заметил чиновник, это не эффективное средство, которое никоим образом не сказывается на улучшении ситуации на дорогах, а лишь пополняет государственную казну.

Конгрессменом, который считает что камеры наблюдения за дорогой необходимы лишь для того чтобы собирать штрафы с населения, является представитель штата Колорадо. По мнению Эда Перлматтера, камеры, которые фиксируют превышение скорости либо проезд автомобиля на красный свет, необходимо запретить на федеральном уровне. Основная причина, названная конгрессменом – низкий уровень эффективности.

Несмотря на то, что камеры фотофиксации приносят немалый доход государственной казне, на их установку и содержание тратятся огромные суммы. Более того, по мнению Эда Перлматтера, работа подобных устройств нарушает права автомобилистов, в том числе и право на частную жизнь. При этом никаких официальных либо статистических данных о том, что камеры фиксации нарушений ПДД приносят ощутимую пользу.

Безусловно, нельзя надеяться на то, что предложение конгрессмена будет поддержано на все сто процентов. Однако, некоторую поддержку американский политик должен получить. Это касается и экспертного сообщества, где пару лет назад было доказано, что на тех перекрестках, где установлены камеры видео- и фотофиксации, количество аварий с боковыми столкновениями уменьшилось. В то же время число ДТП со столкновением с транспортными средствами идущими впереди стало большим.

Напомню, что прошлой осенью в Генпрокуратуре РФ  также шла речь об эффективности камер на дорогах. В то время представители ведомства говорили о том, что данные устройства в некоторых регионах совершенно бесполезны, так как местные власти используют их лишь для того, чтобы залатать дыры в региональном бюджете.

К примеру, в то время Генпрокуратура располагала информацией о том, что в Краснодарском крае автомобилисты получают письма со штрафами, которые они не совершали. В свою очередь в ГИБДД Тамбовской и Воронежской областей были предприняты попытки оштрафовать водителей за езду без включенных фар либо с непристегнутым ремнем безопасности, хотя делать это по показаниям камер запрещено. Также не раз было замечено дорогостоящее оборудование, которое просто не использовалось, хотя на него и было потрачено немало средств из регионального бюджета.

Опубликовано: 02.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution