В 2016 создадут базу данных россиян, кому запрещено водить авто

Некоторое время назад появился список тех заболеваний, при которых запрещается управлять транспортным средством. Теперь от президента Российской Федерации поступило распоряжение создать единую базу тех россиян, которые попадают под данную категорию. Список граждан, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилями, должен появиться в середине января 2016 года.

Как сообщает одно из российских информационных агентств, требования к обязательному медобследованию россиян и лишению прав управлять транспортными средствами по состоянию здоровья были приняты еще в 2013 году. Однако, до недавнего времени официального перечня заболеваний, при наличии которых человек не может садиться за руль, не было. В результате должностные лица, которые отвечают за безопасность дорожного движения, рассматривали дела по лишению водителей соответствующих удостоверений и отказе в их выдаче на основании приказов Министерства здравоохранения либо ведомственных нормативных актов.

Некоторое время назад правительством был утвержден список заболеваний, при которых управлять транспортными средствами абсолютно противопоказано. Восемь из них являются заболеваниями нервной системы. В их числе шизофрения, неврозы на почве стресса, расстройства личности, вызванные возрастными изменениями в организме, умственная отсталость и некоторые другие недуги. Также в десятке болезней, при которых садиться за руль нельзя, оказалась ахроматопсия, то есть невозможность различать цвета, ну и, естественно, слепота обоих глаз.

Также был создан и список заболеваний, при которых разрешено управлять машинами, оснащенными автоматической трансмиссией либо транспортными средствами с ручным управлением, но с акустической системой парковки. Также в некоторых случаях за руль можно садиться лишь в специальных очках либо при наличии слухового аппарата.

Помимо этого, были отмечены 37 болезней, в основном относящихся к зрению либо к особенностям физического развития, при которых можно управлять лишь определенными категориями транспортных средств.

Опубликовано: 25.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution