Уволенные работники автопрома получат новые профессии

Автомобильная промышленность в России находится в очень сложной ситуации. Массовые сокращения не прекращаются уже несколько месяцев. Безусловно, правительство всеми силами старается не оставить без работы уволенных сотрудников автопрома, однако такое количество свободных рабочих мест найти не удается из-за снижения объемов производства.

Чтобы исправить ситуацию, правительство решило переобучать бывших работников автопрома. На эти цели уже предусмотрено более 50 миллиардов рублей. Теперь крупнейшие автомобильные производители, в числе которых ГАЗ, АвтоВАЗ и КАМАЗ, ожидают поступления денежных средств из антикризисного пакета.

отдел кадров

По данным одного из информационных изданий, на совещании правительства решались проблемы российского автопрома. В результате были рассмотрены такие предложения, как переобучение работников, дообучение их, возможности переезда на новое место жительства для получения желаемой должности, а также привлечение людей на общественные работы. В результате те сотрудники автомобильных предприятий, которые на данный момент не принимают участия в производстве, могут быть обучены новой профессии либо получить более высокий квалификационный уровень. Некоторые работники, которые могут попасть под сокращения, будут работать неполную неделю, а зарплату получать из бюджетных средств, но на уровне прожиточного минимума.

Стоит отметить, что массовые сокращения начались в автопроме еще в прошлом году. Сложная финансовая ситуация в стране не обошла стороной ни одно автомобильное предприятие. С приходом 2015 года некоторые иностранные бренды решили закрыть свои производства на территории Российской Федерации.

На днях о третьей волне сокращения сообщили представители автозавода GM. На этот раз речь идет об офисном персонале. Как правило, сейчас автомобильные предприятия стараются предлагать увольняемым писать заявления по собственному желанию, выплачивая при этом определенную компенсацию. Подобная практика используется на всех заводах российского автопрома.

Немалое количество сокращенных работников нашли новую работу, которая не имеет отношения к автомобильной промышленности. К примеру, в северной столице местные власти помогли трудоустроиться 500 бывшим сотрудникам концерна GM. К слову, по официальным данным, в Санкт-Петербурге за последнее время сократили 10 тысяч работников местных автомобильных заводов. Сейчас в данной сфере трудится 350 тысяч петербуржцев, а также 700 тысяч работают в смежной отрасли.

 

Опубликовано: 19.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution