Уровень локализации Mitsubishi в России достигнет 30 %

Руководство японского автомобильного концерна Mitsubishi приняло решение локализовать производство своих транспортных средств на территории РФ до 30 %. На данный момент основной выпуск автомобилей данного автогиганта сосредоточен в городе Калуга, где с конвейера сходят такие модели, как Аутландер и Паджеро Спорт.

О том, что компания намерена увеличить уровень локализации в России, было официально заявлено на днях. При этом в сообщении пресс-службы японской компании Митцубиси говорится о том, что к намеченному показателю автопроизводитель должен прийти до конца текущего года.

мицубиси аутлендер

Стоит отметить, что на данный момент уровень локализации производства компании Mitsubishi в России составляет более 20%. Большая часть комплектующих для транспортных средств производится непосредственно в Калуге. Поставщиками являются предприятия иностранных компаний, которые разместили свои заводы на территории России и зарегистрированы по всем законам нашей страны. Благодаря подобному решению со стороны руководителей японского автогиганта, затраты на логистику значительно сокращаются.

митсубиси салон

Как заявил исполнительный директор российского представительства автомобильного концерна Mitsubishi Наоя Такаи, в компании заинтересованы в том, чтобы расширять локализацию производства в РФ. В текущем году по плану руководства японского бренда на калужском автопредприятии должно быть собрано более 19 тысяч машин. Такаи также отметил, что в России доля транспортных средств, собранных на территории страны, приходится 55% продаж.

Однако, стоит заметить, что в нынешнем году планы руководства Mitsubishi вдвое скромнее. В качестве примера можно взять 2014 год, когда в Калуге было произведено более 44 тысяч машин данной марки.

Отмечу, что японский автогигант далеко не единственная компания, которая решила углублять локализацию в РФ. В прошлом году на Пятом Международном автомобильном форуме выступили представители российского подразделения Фольксваген. Они заявили, что  в скором будущем планируют увеличить уровень локализации производства на территории России. В то время речь шла о сотрудничестве с российскими поставщиками, однако, с оговоркой, что использование подобных комплектующих ни коим образом не отразится на качестве выпускаемых авто.

Что касается большинства калужских автопредприятий, то они временно работают не в полную силу. Сейчас на многих заводах запущен процесс оптимизации производства. Безусловно, в период кризиса на российском авторынке многим компаниям пришлось пойти на сокращения. К примеру, была уволена часть сотрудников автозаводов Volvo,  Volkswagen и некоторых других автогигантов. Но, несмотря на все трудности о полном сворачивании производства речь не идет. Временную приостановку производства на некоторых российских автопредприятиях связывают с периодом летних отпусков и оптимизацией дальнейшей работы.

Опубликовано: 04.07.2015
Галина Оноприенко
Mitsubishi Outlander Mitsubishi Outlander

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution