УАЗ планирует сокращения

Один из отечественных автомобильных производителей в ближайшем времени планирует пойти на сокращение персонала. Об этом свидетельствует уведомление, которое было направлено представителями УАЗа в региональную службу занятости. В нем говорится о том, что в скором времени на заводе пройдет оптимизация численности рабочих мест. Однако, по сообщению руководства автомобильного предприятия, окончательно еще ничего не решено, поэтому спешить с выводами не стоит.

Тем не менее, в уведомлении, которое получили в службе занятости, говорится о том, что УАЗ планирует сократить около 2,5 тысяч человек. Также здесь сообщается о том, что увольнения должны начаться в апреле нынешнего года. Специалисты поговаривают, что это является распространенной практикой, когда предприятие заранее резервирует возможность для дальнейших увольнений. Затем, если генеральный директор примет решение о сокращении персонала, издается соответствующий приказ, который после вступает в силу. Как отмечают представители автозавода, на данный момент на предприятии нет указа об увольнениях, поэтому переживать не стоит.

рабочие на уаз

По информации из местных СМИ, Ульяновский автомобильный завод может расстаться более чем с 3 тысячами сотрудников, так как в расчет стоит брать и дочерние компании предприятия. Так, из 8 тысяч человек могут лишиться работы около 700. Причина увольнений проста и понятна – сложная экономическая ситуация в стране, которая привела к снижению уровня продаж транспортных средств.

Стоит отметить, что в начале нынешнего года Ульяновскому автомобильному заводу очень повезло, так как он получил достаточное количество заказов, которые обеспечат его работой на 3 месяца. В основном заказчиками выступили корпоративные клиенты. Также свою роль сыграла и программа по обновлению автопарка. В первом квартале 2015 года отечественный автопроизводитель собирается выпустить около 11 тысяч транспортных средств. Работа над заказами началась лишь несколько дней назад, так как в конце декабря прошлого года для сотрудников завода был объявлен корпоративный отпуск.

Отмечу также, что о том, как экономическая ситуация в стране скажется на количестве рабочих мест, пока точно не известно. Однако, на стоимость продукции Ульяновского автомобильного завода она уж точно повлияла. В январе розничные цены на автомобили российского производителя выросли примерно на 30 тысяч рублей. К примеру, УАЗ Патриот в базовой комплектации в прошлом году можно было купить за 650 тысяч рублей, а теперь он стоит 680 тысяч.

Опубликовано: 30.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution