УАЗ планирует отзыв Патриотов из-за проблем с тормозами

Представители автомобильного предприятия города Ульяновска заявили о том, что компания намерена отозвать более 4 тысяч транспортных средств, которые были выпущены весной. Речь идет о модели Патриот, а конкретно о тех машинах, которые были реализованы в официальных дилерских центрах России в период с 20 марта до начала лета текущего года.

В Росстандарте рассказали о том, что отзывать будут дизельные и бензиновые внедорожники, пикапы с аналогичными силовыми агрегатами, а также грузовые транспортные средства, которые были созданы на основе Патриота.

уаз патриот

Стоит отметить, что в истории данной модели подобного еще не случалось. Помимо того, что на этот раз причиной отзыва стали проблемы с тормозами, это самая массовая сервисная акция в отношении модели УАЗ Патриот. Некоторое время назад компании пришлось отозвать пару тысяч авто из-за проблем с обогревом стекла, а еще три тысячи попали под отзыв по причине недостаточно качественной установки рулевой колонки.

На этот раз российскому автомобильному предприятию придется связаться с 4 тысячами и двумя сотнями автовладельцев, которые нынешней весной приобрели Патриоты. В компании подозревают, что в этих машинах может быть серьезный брак. Который нарушит работу тормозной системы, что может стать причиной трагедии. По мнению экспертов, в данных транспортных средствах была неправильно произведена установка тормозных шлангов, что может привести к их повреждению. Это очень серьезная проблема, так как у Патриота в дороге могут просто отказать тормоза!

Теперь сотрудникам компании придется заняться рассылкой информационных писем тем автовладельцам, которые купили проблемную продукцию Ульяновского автозавода. Машины должны быть в кратчайшие сроки доставлены в ближайшие дилерские центры, где будут проведены все необходимые работы, исключающие дальнейшие проблемы с тормозными шлангами. Весь процесс диагностики и ремонта будет проведен совершенно бесплатно.

К слову, автомобили УАЗ Патриот вошли в десятку самых популярных внедорожных авто в нашей стране. По данным аналитических агентств, эта машина заняла в списке лидеров восьмое место. А вот на втором оказался еще один представитель российского автопрома, а именно Лада 4х4. Золото получил Рено Дастер, который купили более 20 тысяч российских автомобилистов.

Опубликовано: 01.08.2015
Галина Оноприенко
UAZ Patriot UAZ Patriot

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution