УАЗ Патриот растет еще больше

Продукцию Ульяновского автомобильного завода УАЗ Патриот стали приобретать гораздо чаще, чем до наступления кризиса. Об этом стало известно благодаря одному из российских аналитических агентств.

Первое полугодие 2015 стало сложным периодом, как для отечественных, так и для иностранных производителей. Некоторые компании не выдержали напряжения и просто сбежали из нашей страны, а другие стали постепенно убирать часть ассортимента с российского авторынка. Более того, негативно повлияло на уровень продаж и повышение стоимости транспортных средств из-за нестабильного курса рубля. При этом покупательская способность наших соотечественников стала очень низкой, что привело к снижению уровня продаж некоторых марок до 80%.

уаз патриот

Интересно то, что, если некоторые автопроизводители жаловались на полное отсутствие интереса к своей продукции со стороны российских автомобилистов, то другие компании в столь сложных условиях смогли нарастить продажи. В качестве яркого примера можно взять Ульяновский автозавод, который за первые 6 месяцев текущего года продал больше своих внедорожников, чем за аналогичный период 2014. Всего за первое полугодие было реализовано 7,7 тысяч автомобилей модели Патриот, стоимость которого начинается от 560 тысяч рублей.

Сейчас ситуация на российском авторынке постепенно начала стабилизироваться, однако до полного восстановления еще далеко. По данным ассоциации российских автомобильных дилеров, в последнее время участились случаи, когда наши соотечественники стали тратить на приобретение транспортных средств деньги, которые были отложены на отдых. Это связано с тем, что сейчас очень подходящий момент для подобных покупок. За последние месяцы 80% автопроизводителей пытались привлечь внимание клиентов скидками и различными акционными предложениями. Более того, сейчас можно довольно выгодно взять машину в кредит.

К слову, сейчас россияне стали не только тратить деньги, отложенные на отпуск, на покупку авто, но и в общем меньше отдыхать. Заграницей теперь наши соотечественники оставляют небольшие суммы, по сравнению с другими годами, а в магазинах DutyFreeоседает на 35% меньше денег из карманов россиян. Популярные направления для отдыха отмечают уменьшение числа туристов из Российской Федерации на 24%. Исключением в этом плане являются Нидерланды, которые в этом году решили посетить на четверть больше туристов, чем в 2014.

Опубликовано: 15.07.2015
Галина Оноприенко
UAZ Patriot UAZ Patriot

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution