УАЗ намерен наращивать продажи

Для Ульяновского автомобильного завода начало 2015 года стало очень удачным. Компания уже набрала заказов на три месяца вперед, что можно считать большой удачей, учитывая сложное экономическое положение страны. Стоит отметить, что в прошлом году продажи автомобилей УАЗ сократились на 3%. Что касается общего числа поставок транспортных средств под марками Isuzu, УАЗ и SsangYong, то в 2014 году оно стало меньше более чем на 10%. Однако, руководители компании не отчаиваются и планируют в ближайшее время выйти в первую десятку автопроизводителей по количеству продаж.

Если рассматривать положение российского автомобильного производителя в цифрах, то поставки новых авто от Ульяновского автозавода составили чуть более 77,5 тысяч единиц, что почти на 11% меньше, чем за прошлый отчетный период. Что касается конкретно УАЗ, то этих автомобилей продали менее 50 тысяч, то есть на 3% меньше, чем в 2013 году. Однако, для некоторых отдельных моделей прошлый год стал вполне удачным. К примеру, заказы на УАЗ Патриот увеличились на 10%. Всего компания продала в 2014 году более 21 тысячи машин данной модели.

уаз патриот

Как отметил заместитель генерального директора по продажам Алексей Володин, российская компания во многом зависит от экономических факторов и влияния внешней политики. Однако, Ульяновскому автозаводу не так сложно, как иностранцам на отечественном автомобильном рынке. УАЗ Патриот пользуется у россиян огромной популярностью, поэтому компания держится на высоком уровне по количеству продаж. Сейчас заказов на эту модель столько, что работы хватит не на один месяц.

санг йонг

А вот продажи SsangYong, который производят на автомобильном заводе во Владивостоке, который принадлежит той же компании, что и УАЗ, за прошлый год значительно сократились. В 2014 году этих машин продали чуть больше 25 тысяч, что на 9 тысяч меньше, чем в позапрошлом году. Также компания занимается производством грузовых и легких коммерческих транспортных средств под маркой Isuzu. В прошлом году было продано почти 2800 машин, что вдвое больше позапрошлогодних показателей.

Стоит отметить, что с приходом 2015 года, компания Sollers решила пересмотреть стоимость новых автомобилей УАЗ и подняла цену на минимальную комплектацию на 30 тысяч рублей. Цена УАЗ Патриот сейчас составляет от 559 тысяч рублей.

Опубликовано: 22.01.2015
Галина Оноприенко
UAZ Patriot UAZ Patriot

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution