У сотрудников ГИБДД особое отношение к VIP-персонам

В Республике Коми разразился новый скандал в ГИБДД, который коснулся камер видео- и фотофиксации нарушений ПДД. В ходе плановой проверки регионального управления Госавтоинспекции, были выявлены серьезные нарушения, которые, вполне возможно, повлекут за собой ряд громких увольнений.

Как оказалось, во время проверки были зафиксированы многочисленные факты игнорирования правил, благодаря чему юридические и физические лица, при совершении правонарушения на дороге, не были наказаны. О том, что эти люди действительно заслужили штрафы, свидетельствуют показания камер, расположенных на дорогах Республики Коми. В основном, в числе персон, которым без труда удалось избежать штрафа, оказались чиновники из местного правительства, а также работники Сбербанка. Система избегания наказания была налажена очень хорошо. Так, благодаря прокурорской проверке, стало известно, что данные многих учреждений просто-напросто не внесены в систему, поэтому квитанции со штрафами не приходили к нарушителям. При этом, по данным экспертов, подобные списки VIP-персон имеются не только в Республике Коми, но и практически во всех российских регионах.

Стоит отметить, что данная проверка принесла много пользы. В первую очередь, теперь существуют неопровержимые доказательства того, что особые списки существуют. Таким образом, люди, которые занимают высокие должности, могут спокойно передвигаться по дорогам городов, нарушая ПДД, и при этом остаются совершенно безнаказанными.

Интересно то, что в базе данных ГИБДД не было не только сведений о государственных регистрационных номерах транспортных средств некоторых юридических и физических лиц, но и отсутствовали данные о самих владельцах.  В результате этого, постановлений о привлечении этой категории нарушителей к административной ответственности практически не было. Также это касается и некоторых водителей из других регионах. В ходе выборочной проверки было установлено, что в 22 случаях штрафы к автовладельцам из других российских регионов просто не были отправлены.

Представители республиканской прокуратуры заявили, что данная проверка была проведена перед началом нынешнего года, после чего дело было передано в МВД Республики Коми. У сотрудников полиции было 30 дней для того, чтобы разобраться в причинах зафиксированных нарушений.  Также в прокуратуре отметили, что VIP-список здесь ведется уже более года.

Сотрудники МВД Республики Коми подтвердили информацию о том, что они рассматривают данное дело, однако, от более подробных комментариев представители правоохранительных органов отказались. Министр МВД назначил служебную проверку, которая, скорее всего, приведет к большому числу увольнений.

Опубликовано: 26.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дорогой автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution