У многодетных автомобилистов начались проблемы с парковкой

Крайне неприятная ситуация произошла с представителями многодетных семей в столице нашей страны. Как оказалось на протяжении длительного времени автомобилистам из этой категории льготников выписывали штрафы за неправильную парковку, в том случае, когда водитель не переоформлял парковочное разрешение.

Московское правительство признало свою вину и извинилось перед тем, кому пришлось понервничать из-за неправильно выписанных штрафов. Власти признали то, что их льготная система в отношении автомобилистов из многодетных семей оказалась недоработанной.

На самом деле, основная проблема заключается в том, что в разрешении, которые выдается льготникам для бесплатной парковки в центре российской столицы, не было указано то, что данный документ нужно продлевать каждый год. Водители об этом не знали и пользовались своими правами, как и ранее. В результате многим семьям пришли письма с огромными штрафами. К примеру, одной многодетной семье пришла квитанция на 250 тысяч. Безусловно, оплачивать эту сумму автомобилисту не придется, но неприятный осадок от несовершенства системы все же останется.

Об этой проблеме недавно говорил Максим Лискутов, который является заместителем столичного мэра по транспортным вопросам. В интервью журналистам чиновник заявил о том, что вопрос учтен и сейчас решается. Теперь представители многодетных семей будут уведомлены о том, когда им придется продлевать срок действия разрешения на парковку.

Помимо этого Максим Лискутов заявил о том, что те автомобилисты, которые не продлили разрешения по причине незнания данного правила, будут освобождены от необходимости оплачивать штраф. Чиновник назвал подобное нарушение малозначительным, поэтому суд должен вынести решение об освобождение автомобилиста от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Несмотря на то, что проблема как бы решена, многие многодетные семьи считают, что вся эта ситуация была крайне несправедлива к ним. В отношении компании, которая несет ответственность за столичное парковочное пространство, не применили ни одну меру наказания. Более того, все штрафные квитанции, которые уже выписаны сотрудниками АМПП, автомобилистам из многодетных семей придется оспаривать в суде.

Имеется информация и о том, что судебные приставы не в полном составе прислушались к чиновникам. Многие из них до сих пор продолжают снимать денежные средства с карт водителей-льготников в счет оплаты неправильных штрафов. При этом некоторые семьи жалуются на то, что из-за недоразумения они остались без средств к существованию.

 

Опубликовано: 29.09.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution