Треть россиян планируют купить новое авто

В нынешнее время россиянам приходится не просто, так как экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего. Однако это не особенно сильно влияет на планы автолюбителей, о чем свидетельствуют данные опросов. Как оказалось, в скором времени треть жителей России собирается купить транспортное средство. Более 30% участников опроса рассказали о том, что они планируют сделать столь серьезную покупку в ближайшие полгода. Данное исследование проводилось при участии более двухсот тысяч человек.

Стоит отметить, что лишь половина из всех опрошенных собирается нести свои деньги в дилерские центры и покупать новую машину. 50% из тех, кто планирует сделать подобное приобретение, решили остановить свой выбор на вторичном рынке. 75% участников решили потратить на покупку транспортного средства не менее миллиона рублей, а каждый десятый будет согласен отдать за машину более двух миллионов рублей. Интересно, что в столь сложной экономической ситуации россияне совершенно не отказывают себе в дорогих покупках. Каждый второй из опрошенных автомобилистов планирует не просто купить новую машину, а сменить старую на автомобиль более высокого класса.

Сейчас российский автомобильный рынок переживает крайне тяжелые времена. Особенно это почувствовали некоторые японские бренды, которые стали продаваться хуже до 80%. Однако, судя по ответам российских автолюбителей, более половины из них планируют покупать транспортные средства японских марок. Четверть россиян предпочла бы представителя автопрома Германии, а около 10% опрошенных хотели бы купить машину корейского концерна.

Нельзя сказать, что наши соотечественники в период кризиса совершенно не собираются экономить. Три четверти автомобилистов собираются более внимательно следить за расходами на транспортное средство и, по возможности, сократить их. Около трети россиян хотят отказаться от частых поездок на личном автомобиле. Примерно столько же опрошенных рассказали о том, что они планируют перейти на обслуживание в более дешевый автосервис, а пятая часть автомобилистов будет экономить на плановом техобслуживании.

Отмечу, что в нынешнем году российский автомобильный рынок просел очень сильно. По итогам первых 4 месяцев машины стали продаваться вполовину хуже, чем в прошлом году. Практически никого не обошла стороной данная проблема. Исключением стала только продукция автомобильной марки Porsche, которой в нынешнем году интересуется на 4% больше россиян, чем ранее. А вот продажи других иномарок упали очень сильно. К примеру, японской Хонде удалось продать лишь 320 машин, что на 80% меньше прошлогоднего показателя. У продукции отечественного автопрома дела идут несколько лучше. Ярким примером тому является УАЗ, продажи которого упали лишь на 0,7%. Ульяновскому автозаводу удалось продать почти 2 тысячи машин, что не слишком сильно отличается от показателей прошлого года.

Опубликовано: 29.05.2015
Галина Оноприенко
Porsche Cayenne Porsche Cayenne

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution