Toyota выпустит 8 новинок к Олимпийским играм

Японский автомобильный концерн Тойота решил выпустить к 2020 году не менее 8 новинок. Таким образом, модельный ряд компании расширится к Олимпийским играм, которые будут проводиться в Стране восходящего солнца. К слову, автомобильный концерн Тойота является одним из спонсоров Олимпийских соревнований, которые будут проходить в Японии.

Данные новинки будут разработаны для дальнейшего использования в такси. Таким образом, у страны и автомобильного гиганта в частности будет возможность продемонстрировать свои достижения в области новейших технологий. По замыслу генерального директора японского бренда Акио Тойоды, во время проведения Олимпийских игр мировая общественность сможет своими глазами увидеть настоящий мир будущего. В качестве одного из примеров тут будут представлены беспилотные такси, что поставит мобильность транспортной системы на новый уровень.

олимпийские игры в токио

Представитель японского автогиганта уже намекал на то, что зрителей Олимпийских игр ждут большие сюрпризы. Впервые Тойода заявил об этом во время заседания Международного олимпийского комитета, которое состоялось в марте текущего года. На данном мероприятии концерн Toyota официально стал спонсором Олимпийских соревнований в Японии. Теперь у компании имеется контракт, заключенный на 10 лет, во время выполнения которого концерн вложит около двух миллиардов долларов в подготовку спортивных соревнований.

Некоторое время назад в компании рассматривали возможности строительства нового огромного стадиона. Однако, у этой затеи оказалось очень много противников. Более того, стоимость строительства спортивного стадиона обошлась бы Toyota в 2,5 миллиарда долларов. Это стало основной причиной, по которой автогигант расстался с этой идеей.

Теперь Toyota собирается сконцентрировать свое внимание на создании новых моделей. К слову, они будут разработаны не только для японского автомобильного рынка, но и для экспорта в другие страны, в числе которых будет и Австралия. В компании отметили, что они собираются создать несколько специальных транспортных средств, которые будут перевозить спортсменов и гостей Олимпиады.

 

 

Опубликовано: 19.08.2015
Галина Оноприенко
Toyota Prius Toyota Prius

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution