Toyota продала 8 млн гибридов. Как все начиналось?

С того момента, как японский автопроизводитель Тойота начала выпускать в серийное производство гибридные транспортные средства, компании удалось продать 8 миллионов единиц подобных авто. При этом в первые 10 месяцев продаж таких машин спрос на них был очень высоким, о чем рассказали представители концерна.

гибридные машины

Напомню, что первым гибридом из Страны восходящего солнца стала модель Toyota Prius, над которой начали работать более 20 лет назад. В то время это была абсолютно новая технология, которая потребовала немалого количества экспериментов. Многие сомневались, что гибридные версии транспортных средств будут пользоваться спросом, однако, уровень успеха виден сейчас. А вот в 90-х инженеры японской компании испытывали сомнения не только в том, что машины будут продаваться, а и в том, что они вообще смогут нормально ездить. Все дело в том, что понадобилось более двух месяцев для того, чтобы автомобиль сдвинулся с места.

В то время сотрудники Toyota не могли понять причину, по которой транспортное средство упорно не хочет ехать. Поэтому им приходилось трудиться с раннего утра и до вечера. В конце 95-го года машина завелась и даже проехала около половины километра. Однако после этого встала, как вкопанная.

И все же Тойоте удалось создать хороший рабочий гибрид. А после этого модели стали более совершенными и до сих пор пользуются огромной популярностью. На данный момент японский концерн реализовал около 8 миллионов гибридных транспортных средств, что позволило сократить вредные выбросы в окружающую среду почти на 58 миллионов тонн. То есть, именно столько углекислого газа попало бы в атмосферу, если автомобилисты вместо 8 миллионов гибридов купили бы обычные машины с двигателем внутреннего сгорания. По подсчетам специалистов компании, за это время было сэкономлено около 22 миллионов килотонн горючего.

гибридный автомобиль

На сегодняшний день у японского концерна в модельной линейке имеется 31 гибридный автомобиль. Эти машины продаются в 90 странах мира. При этом количество экологичных моделей постоянно пополняется. В прошлом году автолюбителей порадовали машинами Lexus 300HRC, а также гибридом Sienta. Помимо этого, специально для японского авторынка был создан автомобиль Эсквайр Гибрид. В ближайшее время концерн представит RAV4 в гибридной версии, а также экологичные модели Corolla и Levin, которые будут предназначаться для китайских автомобилистов.

Руководство Toyota серьезно относится к вопросу сохранения окружающей среды, поэтому компания постоянно работает над новыми версиями транспортных средств, которые будут безопасны для человека и природы. В качестве яркого примера можно взять Toyota Mirai, которая работает на водородных элементах. Это первый автомобиль, появившийся в свободной продаже, вместо вредных выхлопов выдает чистую воду.

Опубликовано: 27.08.2015
Галина Оноприенко
Toyota Prius Toyota Prius

Знаете ли вы что...?

Самая опасная поза в машине

В наше время часто можно встретить представителей…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution