Toyota Mirai уже привезли в Англию и Бельгию

Как и обещали представители японского автомобильного концерна Тойота, новинка с водородным двигателем поступила в продажу. На днях первые партии Мирай привезли в дилерские центры Великобритании и Бельгии. Вездесущие журналисты уже успели подсмотреть, как эти автомобили выгружали в портах.

Toyota Mirai является уникальным транспортным средством, так как этот автомобиль абсолютно не вредит экологии. В движение он приводится силовым агрегатом, который вместо традиционного топлива использует водородные элементы. В результате вместо вредных выхлопных газов машина выделяет чистую воду.

ценна тойота мирай

Все это настолько привлекло внимание автолюбителей, что заказы на Мирай стали поступать в огромных количествах, несмотря на то, что инфраструктура для подобных транспортных средств пока еще плохо налажена. Однако многих это не смущает, и они все же решились стать владельцами новинки японского автопрома. О том, что автомобиль поступил в серийное производство, в компании сообщили лишь пару дней назад, а из покупателей уже выстраиваются очереди.

toyota mirai

Не отпугивает автолюбителей и высокая цена водородного транспортного средства, которая составляет 65 тысяч евро. К слову, в Соединенных Штатах пообещали продавать Тойота Мирай несколько дешевле. Тут машины будут стоить от 57 тысяч долларов. Руководство компании считает, что такая стоимость высока для многих покупателей и автомобиль с водородным силовым агрегатом нужно сделать дешевле. Но, пока это невозможно из-за особенностей топливной системы. Все дело в том, что здесь используется много платины, что влияет на стоимость авто, но представители Toyota рассказали о том, что они стараются решить этот вопрос.

Пока автомобили продаются на японском рынке, а также в Британии и Бельгии. В ближайшее время поставки начнутся в дилерские центры Германии и Дании, однако, это будут небольшие партии, так как спрос на Мирай в Японии очень большой и компания просто не успевает производить водородные авто в таком количестве, чтобы предложение стало больше спроса. На данный момент у концерна Тойота предзаказ на 1500 тысячи Мирай, однако до конца года завод сможет выпустить лишь 700 машин.

 

Опубликовано: 13.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый "женский" автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution