Топливо Формулы-Е можно попробовать на вкус

В последнее время электрокары приобретают все большую популярность. В некоторых странах за покупку данного вида транспорта правительство готово щедро поощрять. В любом случае, электрические автомобили положительно влияют на жизнь людей, в первую очередь тем, что они совершенно не вредят окружающей среде.

Чтобы доказать данное утверждение Алехандро Агаг, который является исполнительным директором соревнований Формулы-Е, решил продемонстрировать окружающим топливо, используемое для электрокаров. В результате у сотрудников гоночной серии появилась возможность попробовать на вкус глицерин, которым заправляют электрические генераторы гоночных болидов экологически чистой Формулы. Данный эксперимент был снят на видео, которое можно посмотреть во всемирной сети.

топливо для формулы е

Некоторые из участников этого «шоу» даже шутили и отмечали отличные вкусовые качества топлива. Однако, на самом деле глицерин не слишком приятный на вкус, о чем свидетельствовало выражение лиц сотрудников гоночной серии. Сам Алехандро Агаг также не отказался отведать топлива для экологически чистого болида, однако вкусовые качества продукта он не оценил.

Напомню, что первый сезон Формулы-Е начался  13 сентября в прошлом году. Первая экологически чистая гонка состоялась в Пекине. Каждый из пилотов при этом использует автомобиль Spark-Renault SRT 01E, который оснащен электрическим мотором и комплектом батарей. Во время соревнований существуют особые правила. К примеру, заряжать транспортные средства во время заездов запрещено, а на каждого гонщика дается по два автомобиля, которые меняются во время пит-стопа.

Пока в личном зачете лидирует гонщик из Бразилии Лукас ди Граси, а в командном первенстве лучший результат у команды e.dams. 14 марта пройдет очередное соревнование Формулы-Е, которое состоится в Майами. В России также будет проведен один из этапов. Гоночную трассу к этому событию построят на Красной площади. Посетить мероприятие можно будет 6июня. Закрытие сезона планируется на 27 июня.

Опубликовано: 14.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution