Тойота в списке лидеров наиболее угоняемых авто

По данным одного из авторитетных аналитических агентств России, самым угоняемым брендом в 2014 году стала Тойота. Ни для кого не стало удивлением, что больше всего спросом у злоумышленников пользовались легковые транспортные средства. Эти преступления составили 93% от общего числа автомобильных краж.

Что касается конкретной модели, то тут самой угоняемой оказалась Тойота Камри. Всего автомобили этой марки угоняли в 2014 году в половине случаев. На втором месте по количеству угонов в минувшем году стоит Мазда, а третью позицию занимает Ниссан.

мазда3

Как отмечают специалисты, в 2015 году число угонов должно значительно прибавиться. Все дело в том, что из-за экономического кризиса, который отчетливо проявляется в нашей стране, а также нестабильно курса рубля, что привело к подорожанию, как самих ТС, так и к повышению цен на запчасти, злоумышленники будут действовать более активно. При этом автомобилистам советуют беречь в основном свои машины в ночное время, так как на темное время суток приходится около 80% автомобильных краж. Также в особой зоне риска находятся те автовладельцы, которые передвигаются на самых популярных и продаваемых марках и моделях авто. Все дело в том, что спрос на комплектующие для подобных транспортных средств будет высоким, что не могут не учесть злоумышленники.

Что касается нынешнего года, то тут специалисты уже успели подвести некоторые итоги. Речь идет о первых двух месяцах 2015 года. Всего с начала текущего года на территории РФ было угнано около 6 тысяч автомобилей. При этом более 5 тысяч являются обычными легковыми машинами, почти 300 – это легковые коммерческие авто, 40 пикапов, 200 грузовиков и даже 4 автобуса.

Как оказалось недобропорядочных россиян в основном привлекают отечественные Лады, которых было украдено более 1600 единиц. К слову, продукция АвтоВАЗа занимает в списке лидеров угоняемых моделей сразу 13 позиций. Российские машины полюбились угонщикам не просто так. Именно Лады сейчас пользуются большой популярностью, а значит, их выгодно воровать и распродавать на запчасти. При этом чаще всего угоняют «шестерки» и «семерки».

Далее в рейтинге самых угоняемых брендов стоит Тойота. В общем списке зафиксировано 5 моделей этой марки. Так, с начала этого года наибольшую популярность у угонщиков приобрели Тойота РАВ4, Ленд Крузер, Королла и Камри. Помимо этого российские автомобильные воры «любят» Форд Фокус, Мазду третьей модели и Киа Рио.

Стоит отметить, что больше всего угонов замечено в столице и Санкт-Петербурге. Как сообщает одно из крупнейших аналитических агентств, из общего числа легковых транспортных средств, похищенных на территории нашей страны, более 100 единиц угнали в Москве, 950 в Северной столице. В процентном соотношении получается, что в двух крупнейших российских городах было зафиксировано 37% угонов от общего количества.

Опубликовано: 24.03.2015
Галина Оноприенко
Toyota Camry Toyota Camry

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution