Тойота создала для водородного авто демонстрационный центр

Завтра в Токио состоится торжественное событие. Речь идет об открытии особенного шоу-рума, где будут демонстрировать автомобиль на водородном двигателе от компании Тойота во всей красе. Это будет не просто автосалон, а демонстрационный зал, который станет центром новейших технологий. В основном здесь планируют представлять транспортные средства на альтернативных видах топлива, ну а в первую очередь машину на водородном двигателе Mirai. Как отметили представители японской компании, данная демонстрационная площадка будет разделана на несколько секторов, где каждый желающий сможет узнать максимум информации о водородных транспортных средствах. Сейчас немногие понимают, как устроены эти машины, а посещение шоу-рума даст ответы на все вопросы.

тойота мирай

В планах организаторов создать центр сообщества водородных автомобилей, где можно будет не только узнавать новую информацию, но и делиться опытом и информацией с другими. Помимо этого в демонстрационном центре будет представлено несколько моделей транспортных средств на водороде, на которых можно будет совершить тестовую поездку.

тойота мирай

Напомню, что японский автомобильный производитель начал продажи водородного авто Тойота Мирай еще в прошлом году. В этом время было объявлено о том, что осенью 2015 года состоится дебют модели в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что спрос на водородный автомобиль был настолько высок, что немного озадачил разработчиков. В то время, когда Mirai пустили в продажу, а произошло это 15 декабря прошлого года, представители компании Тойота говорили о том, что в планах на ближайшее будущее продать около 400 машин. В результате к середине января японский автомобильный производитель получил заявки на 1,5 тысячи единиц автомобилей, работающих на водороде, стоимость которых составляет примерно 70 тысяч долларов. В результате автопроизводителю пришлось увеличить сроки поставки.

Тойота Мирай – это автомобиль в кузове седан, который приводится в движение силовой установкой на водородных топливных элементах, мощность которых составляет 154 лошадиные силы. На водороде машина может проехать приблизительно 1,5 тысячи километров без дозаправки. Экологически чистый седан в первую очередь присмотрели для себя японские чиновники, так как более половины заказов до Нового года поступило именно от них. К слову, первый Mirai был вручен премьер-министру Страны восходящего солнца от главы компании Тойота.

Опубликовано: 18.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые большие автомобили в мире

Знаете ли вы, какие автомобили считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution