Тойота снова отзывает Highlander

Компания Тойота Мотор снова нашла неполадки в кроссоверах Highlander. На этот раз речь идет о тех автомобилях, которые были выпущены в период с 15 августа 2014 года по 22 декабря. На этот раз инженеры компании сомневаются в нормальной работе автомобиля и хотят проверить электронный блок управления электроусилителя рулевого управления. Данная информация стала известна благодаря заявлению представителей российского офиса производителя.

Все внедорожники, которые Тойота решила отозвать, могут иметь неисправный резистор платы электронного блока управления. Дефект заводской, так как автомобильная компания говорит о том, что ЭБУ могли повредить при производстве. Из-за этой неисправности в машине может увеличиваться сопротивление резистора, а ток в цепи будет меняться. Как результат, на приборной панели высветится неполадка в работе электрического усилителя рулевого управления и, возможно, произойдет его полное отключение. 

тойота хайлендер

Пока о подобных инцидентах владельцы Highlander не сообщали, но представители компании решили не дожидаться, пока случится неприятность и провести сервисную кампанию заранее.

В дилерских центрах сообщили, что пока у них нет необходимых компонентов для сервисного обслуживания электроусилителя рулевого управления, однако, как только они появятся, Тойота возьмется за реализацию своих планов. Процедура обещает быть недолгой и займет от 30 минут до 3-х часов. Естественно, что все расходы берет на себя Тойота Мотор. В ближайшее время все владельцы Highlander, произведенных с конца лета по 22 декабря, будут оповещены всеми возможными способами.

Стоит отметить, что в этом году это уже не первый случай, когда компания Тойота отзывает свои автомобили. В январе речь также шла о кроссоверах Highlander. Однако, зимой инженеры обнаружили дефект в топливной системе транспортных средств, что могло стать причиной утечки горючего и, соответственно, к пожару.

Несмотря на то, что для этого автомобильного производителя год начался не слишком удачно в плане обнаружения бракованных машин, Тойота уже успела значительно поднять цены на свою продукцию. Последний раз стоимость автомобилей этой марки пересматривалась в прошлом месяце. Тогда цифры на ценниках выросли от 3 до 10%, в зависимости от комплектации и модели. Теперь даже самый дешевый автомобиль компании Тойота обойдется россиянам в 900 тысяч рублей.

Что касается Highlander, то после последнего подорожания он стал стоить от 2,440 млн. рублей. Однако, это не самый дорогой автомобиль, предлагаемый Тойотой. По цене его обгоняют Alphard и Land Cruiser, которые обходятся в 3 миллиона рублей.

 

Опубликовано: 14.03.2015
Галина Оноприенко
Toyota Highlander Toyota Highlander

Знаете ли вы что...?

Зачем машине кенгурятник?

На некоторых внедорожниках можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution