Тойота представила специальные версии Короллы и Камри

На днях состоялся международный автосалон в Бангкоке, где японский автомобильный производитель показал новые варианты самых популярных своих моделей, а именно Corolla ESport Nurburgring Edition и Camry Extremo. Исходя их громких названий, которыми разработчики наградили эти модели, можно было бы подумать, что в Тайланде представили нечто совершенно необычное. 

Однако, те, кому удалось увидеть это вживую, были слегка разочарованы, так как ничего сверхъестественного Тойота не показала. Это были седаны в традиционном для себя облачении с некоторым количеством косметических изменений.

Если присмотреться поближе к машинам, представленным японским брендом в Бангкоке, то можно увидеть, что Королла выступила с классическим для нее двигателем на 1,8 литров, мощность которого составляет 140 л.с, работающим совместно с вариатором. Среди изменений здесь можно отметить новые фары, черную глянцевую решетку, несколько измененные бамперы, а также небольшой спойлер и диффузор. Также в глаза бросаются диски на 17 дюймов и салон, обитый черно-красной кожей.

тойота камри

Что касается Тойота Камри, то тут ситуация не особо сильно отличается от предыдущей. Она оснащена двигателем на 2 литра, мощность которого 167 л.с. и автоматической коробкой передач. Что касается комфорта, то тут предусмотрено гораздо больше. В первую очередь речь идет о 3-зонном климат-контроле, беспроводного зарядного устройства для смартфонов, вентиляции сидений, а также об адаптивном круиз-контроле. Несмотря на то, что машину назвали Extremo, ничего экстремального, разве что, кроме нового спортивного обвеса, здесь замечено не было.

Специалисты считают, что обе эти модели будут пользоваться популярностью у автолюбителей, также, как и новая Тойота Альфард, которую представили на днях в российской столице.

Прием заказов на роскошный минивен в нашей стране стартовал еще в январе месяце, практически сразу после того, как новинку от японского производителя представили в Стране восходящего солнца. На то время этот автомобиль назвали вершиной модельного ряда. Однако, со временем критики высказали свое мнение. Они решили, что Альфард не достаточно хорош для такой высокой цены. В России его можно приобрести в трех вариантах, стоимость которых колеблется от 3 до 3,5 млн. рублей.

тойота альфард

По сравнению с предыдущим поколением Toyota Alphard, колесная база новинки стала больше на 50 мм и теперь составляет  3000 мм. Благодаря этому удалось увеличить длину салона. Более того, производители увеличили и ширину автомобиля на 20 мм. Теперь у пассажиров будет не только все, что можно найти в лимузине премиум-класса, но и больше пространства, так как салон теперь стал не только шире и длиннее, но и выше.

Машина получилась довольно роскошной, поэтому подойдет для передвижения ВИП-персон. Однако, при случае, на Toyota Alphard можно отправиться и в путешествие. Эта модель представлена в единственном варианте с бензиновым двигателем на 3,5 литра, мощностью 275 л.с. Другие силовые установки здесь не предусмотрены.

Опубликовано: 01.04.2015
Галина Оноприенко
Toyota Camry Toyota Camry

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution