Тойота не планирует увольнения

В последнее время у иностранных автопроизводителей отмечаются не слишком хорошие настроения. Многие поговаривают о том, что сложившаяся в России ситуация не дает возможности нормально работать, поэтому некоторые, в том числе и крупнейшие зарубежные компании, решили свернуть свою деятельность на территории нашей страны.

Однако, несмотря на общий настрой, японский автопроизводитель Тойота не планирует убирать свою продукцию с российского автомобильного рынка. Более того, на фоне массовых сокращений, которые наблюдаются на многих предприятиях, руководители российского представительства японского автогиганта решили не увольнять персонал и не собираются останавливать производство транспортных средств на территории нашей страны.

У Тойоты интерес к российскому рынку не угасает, равно, как и у наших соотечественников к автомобилям японской марки. Несмотря на то, что с экономической точки зрения ситуация крайне напряженная, а в автомобильной отрасли наблюдается полноценный кризис, россияне по-прежнему очень любят Тойоты, хоть и покупают их теперь реже, так как финансовое положение обязывает экономить.

Как заявили в пресс-службе компании, в ближайшее время сокращение работников предприятий не предвидится. Более того, Тойота не собирается отказываться от планов относительно работы на территории РФ. Как и предполагалось ранее, японский производитель будет в полном объеме инвестировать средства в российский автомобильный рынок, даже, несмотря на то, что спрос на большую часть брендов данной компании заметно снизился. Отмечу, что на данный момент автомобили марки Тойота производятся на предприятиях, расположенных во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве.

Стойкость Тойоты похвальна, а вот американский концерн General Motors не выдержал напряжения и решил покинуть российский автомобильный рынок. Помимо того, что руководство компании решило полностью убрать с продаж в нашей стране бренд Опель и большую часть моделей Шевроле, так же в ближайшем будущем будет закрыт и автомобильный завод в Санкт-Петербурге, где сейчас трудоустроено более 1000 россиян.

санг йонг кайрон

Производитель из Южной Кореи SsangYong также не решается продолжить работу с Россией. Поставки транспортных средств от этого автоконцерна прекратились еще в январе, но машины пообещали вернуть на российский рынок, как только курс рубля укрепится, а экономическая ситуация станет более стабильной. Стоит отметить, что в прошлом году спрос на продукцию южнокорейского производителя упал более чем на 40%.

К слову, ранее SsangYong был очень популярен среди наших соотечественников, да и для самой компании российский авторынок был самым крупным с точки зрения сбыта. Сейчас машины в Россию ввозить не выгодно, а на наших предприятиях выпускаются лишь внедорожники во Владивостоке. Автопроизводитель планирует компенсировать потери за счет увеличения экспорта в Китай и европейские государства.

Опубликовано: 22.03.2015
Галина Оноприенко
Toyota Corolla Toyota Corolla

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution