Тест-драйв чаще выбирают покупатели премиум класса

По данным аналитических агентств, наиболее распространенным способом, который помогает покупателям выбрать автомобиль, является тест-драйв. Именно на собственные чувства, которые будущие автовладельцы испытывают, сидя за рулем транспортного средства, и основывается выбор тех, кто предпочитает новые автомобили премиум-класса наиболее популярных марок мира. По опросам, которые были проведены в последнее время, за данный пункт проголосовало больше покупателей, чем за такие показатели качества, как советы друзей и родственников, рекомендации персонала дилерских центров, а также информации во всемирной сети и специализированных печатных изданиях.

Что касается потенциальных покупателей элитных автомобилей, то они в 70% случаев пользуются услугой тест-драйва. А вот более дешевые авто выбирают таким образом лишь половина будущих автовладельцев. При этом данные цифры относятся лишь к тем автомобилям, которые производятся в европейских странах, а также в Японии. Китайские и российские авто берутся тестировать не более 30% покупателей. К примеру, автомобили марки Сhery при покупке тестировали 29% автолюбителей. А вот машины таких производителей, как российский UAZ, Chevrolet и Daewoo и вовсе не проходят тест-драйв. Данную услугу относительно этих марок покупатели поставили в самый конец списка тех факторов, которые способны повлиять на их выбор. А среди людей, которые предпочитают отечественные Лады, только 20% решили проверить машину перед приобретением.

Все эти данные, а также опросы проводились несколькими авторитетными аналитическими агентствами в конце прошлого года. Сейчас все результаты голосований были опубликованы в специальном отчете о предпочтениях российских покупателей на авторынке.

Также в ходе исследований стало известно о том, что довольными тест-драйвами остаются в основном те, кто собирается приобретать автомобили премиум-класса. А вот потенциальные автовладельцы со средним достатком не всегда удовлетворены таким тестированием. Все дело в том, что при покупке бюджетного транспортного средства, как правило, предлагаются небольшие поездки, минут на десять, по городским дорогам. Данная услуга также доступна не во всех салонах. Всего треть от их общего количества могут предложить небольшие тест-драйвы. При этом проверить внедорожные качества автомобиля при таком тестировании просто невозможно.

А вот длительные пробные поездки, которые могут длиться до двух суток, проводят лишь элитные салоны, где продаются автомобили премиум-класса.

 

Опубликовано: 16.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Когда появился первый в России автомобиль?

Знаете ли вы, когда в России появился первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution