Tesla поделилась планами на будущее

Сейчас в Детройте проходит автомобильная выставка, которая является одним из самых главных событий года для автолюбителей, а также производителей транспортных средств. Немало интересного было представлено в последние дни. Более того, многие руководители крупных автомобильных предприятий не упустили шанса сделать громкое заявление.

Одним из них стал президент автокомпании Tesla Элон Маск, который на североамериканской выставке призвал всех крупных автомобильных производителей не останавливаться на достигнутом и ежегодно увеличивать число электромобилей. Основные беспокойства, которые касаются торможения данного процесса, связаны с тем, что мировые цены на нефть падают, а соответственно и стоимость бензина идет вниз, что приводит к уменьшению спроса на машины, работающие от электричества.

Для того чтобы подогреть интерес покупателей к электрокарам, производители должны постоянно удивлять и выпускать новые и более усовершенствованные транспортные средства. Чтобы мировой рынок электрический машин развивался более стремительно, некоторое время назад руководитель компании Tesla решил открыть доступ к немалому количеству патентов на собственные технологии, имеющих отношение к производству электрокаров и заправочных станций к ним. Более того, теперь электрические транспортные средства, которые будут выпущены другими компаниями смогут заряжать свои авто на специальных станциях Supercharger, где бесплатно заправляются владельцы Tesla  Model S.

Пока автомобили, работающие на электричестве, хоть и набирают популярность, но довольно медленно. Однако, по мнению Элона Маска, уже через 5 лет его компания выйдет на новый уровень, и будет продавать более полумиллиона транспортных средств в год. А к 2025 году продажи должны будут удвоиться. В этом случае автомобильный производитель Tesla будет выпускать более миллиона машин ежегодно.

Сейчас дела у компании обстоят не самым лучшим образом. В прошлом году автомобили Tesla были проданы в количестве 33 тысяч экземпляров. При этом производитель так и не смог выйти в плюс и пока еще не оправдал тех средств, которые были вложены в разработку новейших электрокаров.

Купить модель Тесла Модель С в Европе можно по цене от 56 тысяч евро.

Опубликовано: 16.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution