Тесла – любимый электрокар россиян

Как и во всем мире, в нашей стране все большую популярность набирают автомобили на электрической тяге. Безусловно, спрос среди россиян не настолько велик, как в европейских государствах либо в Японии, однако, в скором времени электрокары станут очень популярны и среди наших соотечественников. По данным одного из авторитетных аналитических агентств, рейтинг популярности в прошлом году возглавили электромобили Tesla Model S. Всего этих машин было продано в 2014 году 82 единицы. А за первые два месяца текущего года реализовано еще 8 штук.

Конечно, по сравнению с продажами обычных автомобилей это кажется мелочью, но все же для российского рынка электрокаров это хороший результат. Другие марки проявили себя в прошлом году значительно хуже. К примеру, электромобиль от Mitsubishi был продан в количестве всего 27 экземпляров, а модель, представленную Ниссаном, купили 26 россиян. Эти бренды заняли второе и третье место в рейтинге популярности машин на электрической тяге.

Причин, по которым электрокары не особо популярны в России, довольно много. В первую очередь это касается неразвитой заправочной инфраструктурой, а ведь эти автомобили могут без подзарядки проезжать всего несколько сотен километров. К примеру, популярная Тесла может один раз заправившись преодолеть расстояние в 350 километров. Также кусаются цены на электрокары. Так, модель S обходится в московском автосалоне 6,3 млн рублей. К слову, дилерский центр в столице является единственным на территории Российской Федерации, где можно купить электрокар Тесла.

Тех, кому не страшны ценники с шестью нулями и малое количество заправочных станций, порадует информация о том, что вскоре должна выйти в свет новинка от американского бренда. Модель Х будут выпускать на автомобильном заводе в Калифорнии, который принадлежит компании. В прессе ходят слухи о том, что несколько десятков экземпляров нового электрокара уже вышли в свет. Некоторое время назад представители компании заявили, что Тесла Х появится лишь в конце нынешнего года, однако, по всей видимости, график компания опережает.

Из технических характеристик известно то, что это будет кроссовер, представленный в двух категориях. Они будут разного класса и стоимости, но под капотом в любом случае будет более мощный мотор, чем у модели предыдущего поколения. Отмечу, что Tesla S комплектуется двигателем мощностью в 320 лошадиных сил.

Модель Х станет не единственной новинкой, которую запланировал американский производитель на ближайшие три года. За этот период появится минимум четыре новые модели.

Опубликовано: 25.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как бороться с укачиванием в транспорте?

По статистике, каждый пятый житель планеты…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution