Тех, кто не пропускает «скорую», будут наказывать серьезнее

Теперь российским автомобилистам придется несколько раз хорошо подумать, прежде чем проигнорировать сигнал машины «скорой помощи». Все дело в том, что чиновники решили ужесточить наказание за подобное нарушение ПДД. Сейчас сумма штрафа маленькая, поэтому «скорую» многие не пропускают, хотя это положено по закону. Однако если документ будет принят, то за подобный проступок автомобилисту придется выложить до 3 тысяч рублей.

Вполне возможно, что новый законопроект будет принят уже в ближайшие месяцы. Об этом стало известно из интервью Александра Кравца, который является членом комитета Государственной Думы по охране здоровья. Чиновник отметил также, что подобное поведение на дорогах просто недопустимо, так как может поставить под угрозу жизнь человека.

Представители Министерства здравоохранения поддержали подобную инициативу. Их мнение аналогично, так как из-за автомобильных хулиганов больного могут не доставить в медицинское учреждение вовремя.

Отмечу, что на данный момент в ПДД предусмотрен штраф за непредоставление преимущества на дорогах автомобилям с мигалками и специальными надписями на кузове в размере 500 рублей. Также может быть использовано и более жесткое наказание - лишение водительского удостоверения от 1 до 3 месяцев.

Специалисты считают, что подобные стандарты уже давно устарели, поэтому необходимо срочно что-то менять. Помимо того, что сейчас будут в 6 раз увеличены штрафы, необходимо подумать и над тем, как добиться того, чтобы автомобиль «скорой помощи» лучше выделялся из толпы. В крупных городах в плотном дорожном потоке такие машины не всегда заметны. Представители неотложной и экстренной медпомощи уже не раз обращались по данному вопросу к чиновникам, однако, пока никаких изменений нет.

По мнению председателя профсоюза сотрудников скорой помощи Дмитрия Белякова, немалая проблема заключается в культуре населения нашей страны. У нас нет должного отношения к скорой помощи, при этом большая часть автомобилистов так и остается безнаказанной. Беляков считает, что дело не в размере штрафа, а в невоспитанности людей. Подобные правила нужно объяснять с детства, в этом случае машины со спецсигналами будет пропускать каждый.

 

Опубликовано: 26.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution