Такси от Яндекса будет использовать лишь новые авто

По заявлению представителей компании Яндекс, в их автопарке будут присутствовать исключительно автомобили, которые выпущены не ранее 2011 года. При этом машины будут выбраны исходя не только из года выпуска и состояния транспортного средства, а из моделей и класса авто. Некоторые дорогие модели, к примеру, Mercedes S-class в люксовой комплектации может прекрасно работать и после нескольких лет использования, так как отличается высоким уровнем качества и отличными характеристиками.

Что касается стоимости транспортных средств в автопарке службы такси, то тут все зависит от класса машины. Наиболее дешевые автомобили будут соответственно для эконом-класса, но их стоимость не должна быть менее 350 тысяч рублей. В свою очередь машины комфортного уровня должны стоить на вторичном рынке не меньше 600 тысяч рублей. Ну а парк бизнес-класса будет состоять из дорогих люксовых моделей Мерседес, БМВ и Ауди.

Новые правила, которые вступят в силу в мае нынешнего года, не ограничиваются лишь новыми автомобилями. Теперь все машины из автопарка сервиса обязаны будут ежегодно проходить не только технический, но и обязательный внешний осмотр. При этом будет учитываться состояние не только кузова авто, но и его салона.

яндекс такси

Однако, как считают эксперты, новые правила компании Яндекс нельзя назвать безупречными, так как найдется немало автовладельцев, которые принесут поддельные сертификаты оценки стоимости. Их можно сделать в два счета, если немного приплатить недобросовестному автодилеру. При этом автомобиль может не соответствовать тому уровню качества, который требуют в Яндекс.Такси. В свою очередь ограниченный срок службы для транспортных средств станет большой неприятностью для многих автовладельцев.

Недавно в Яндекс.Такси появилась радостная новость для клиентов сервиса. Речь идет о том, что теперь за поездку снова можно расплатиться карточкой. Для этого достаточно просто привязать свою банковскую карту к сервису, что делается путем ее сканирования. Это очень удобно для пассажиров и водителей, так как нет необходимости бегать в поисках сдачи, как это бывает довольно часто. Стоит отметить, что представители компании Яндекс снова ввели оплату поездки при помощи банковской карты после того, как от клиентов поступила масса жалоб. Многие перестали пользоваться сервисом именно по причине того, что здесь можно было расплатиться исключительно наличными деньгами.

К слову, теперь стало более удобным и приложение Яндекс.Карты. Здесь обновился интерфейс и появились дополнительные возможности. К примеру, теперь каждый желающий может загрузить свои фотографии и прикрепить их к определенному месту на карте. Это удобно для того, чтобы пользователи смогли находить новые дома, магазины, аптеки и т.д. После загрузки фото, они должны пройти модерацию. Затем фотографии с новыми объектами будут добавлены непосредственно на карту.

Сервис Яндекс.Карты доступен, как на сайте, так и в мобильных приложениях. Это очень удобно во время поиска адресов, организаций, при построении автомобильных маршрутов, а также схем проезда общественного транспорта. Помимо этого на Яндекс.Картах можно просматривать панорамные и спутниковые снимки населенных пунктов.

 

Опубликовано: 18.04.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz S class Mercedes-Benz S class

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution