Строительство моста через Керченский пролив началось

Для жителей Крымского полуострова наступил важный момент, так как на днях начались работы по возведению моста через керченский пролив, который свяжет новый регион с материковой частью России. Помимо того, что работа стартовала на территории Крыма, также строительство началось со стороны Краснодарского края. Об этом стало известно благодаря информации, опубликованной сообществом «Мой Симферополь», размещенном в популярной социальной сети.

Если во время строительства не возникнет никаких проблем и все пойдет, как запланировано, то уже к концу 2018 года мост через пролив будет готов. Как рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов, данный дорожный объект будет включать в себя около 50 км подходов к мосту с двух сторон пролива. Сама переправа пройдет по расстоянию в 19 км, если считать вместе с насыпями.

мост в крым

Мост через Керченский пролив упростит жизнь крымчан, которым пока приходится нелегко. Более того, сооружение подобного масштаба даст мощный импульс для социального и экономического развития нового российского региона. Благодаря мосту инвестиционная привлекательность Крыма увеличится в разы. Как считают специалисты, это будет один из самых уникальных в мире транспортных объектов.

Вопросов относительно строительства моста через Керченский пролив было много. Некоторые инженеры предлагали построить не обычный мост, а подводную переправу, то есть тоннель. Подобное решение обошлось бы значительно дешевле, но от него все же отказались. На данный момент окончательной стоимостью переправы названа сумма в 228 миллиардов рублей.

Мост решит многие проблемы, однако, пока, по мнению экспертов, ситуация будет складываться сложная. В прошлом году в летний период паромная переправа не стравлялась с потоком транспортных средств, как с одной, так и с другой стороны. Нынешний курортный сезон обещает быть не лучше. Несмотря на то, что глава Крымской Республики Сергей Аксенов провел перестановку ведомственных кадров, очереди на переправу все же будут. К слову, самыми громкими увольнениями стали исключения с должностей крымского министра транспорта и руководителя компании-перевозчика.

Вместо бывшего министра Анатолия Цуркина теперь назначен керчанин Андрей Безсалов, в прошлом частный предприниматель. Что касается организатора перевозок, то на данный момент Павла Иено заменит генеральный директор петербургской компании «Речной порт» Геннадий Дедков.

Однако проблема заключается не только в кадровых решениях, но и в пропускной способности паромной переправы. Для нормальной работы с минимальными очередями порт должен принимать втрое больше судов, чем это возможно на данный момент. Пока решения этой задачи нет, так что очереди, как грузовых, так и легковых транспортных средств будут.

 

 

 

Опубликовано: 21.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution