Страховщики не хотят замораживать тарифы

Представители Российского союза автомобильных страховщиков резко высказались по поводу возможности заморозки тарифов ОСАГО. Речь идет о законопроекте, который был подготовлен несколькими депутатами. В нем предусматривается оставить стоимость полиса автострахования на нынешнем уровне, так как российским автомобилистам новые цены могут быть недоступны. Всего данная инициатива предусматривает заморозку тарифов на два года. Однако, в Союзе страховщиков отнеслись к этой идее не слишком хорошо, а некоторыми страховщиками это было расценено, как угроза экономической деятельности данной отрасли.

Как отметил президент Российского страхового союза Игорь Юргенс, несмотря на то, что осенью прошлого года уже были увеличены расценки на ОСАГО, этого недостаточно. Весь положительный эффект, на который рассчитывали ранее, в кратчайшие сроки поглотила инфляция. Теперь в страховой отрасли большие проблемы, так как рост убыточности по «автогражданке» довольно высокий.

Также Юргенс отметил, что если не предпринять соответствующие меры, то при увеличении лимита на выплату компенсаций после ДТП, страховым компаниям придется массово уходить с рынка, что может привести к разрушению всей системы. Напомню, что максимальную сумму выплат пострадавшим в авариях решили увеличить от 160 до 500 тысяч рублей.

Глава союза страховщиков отметил, что заморозка тарифов будет противоречить самой сути экономической деятельности данной отрасли. Однако разработчики законопроекта считают иначе. Данная инициатива была предложена Государственной Думе депутатами от партии ЛДПР Ярославом Ниловым и Игорем Лебедевым. При этом парламентарии заявили, что нынешние цены страховых полисов позволяют компаниям получать большую прибыль. Если же тарифы ОСАГО будут увеличены на 40%, то это будет нарушением прав автомобилистов. Этот вид страховки по закону должен быть доступен каждому, а слишком дорогие полисы могут быть не по карману некоторым россиянам. 

Напомню, что депутаты предлагали не только заморозить тарифы на ближайшие два года, но и в дальнейшем повышать стоимость полиса не чаще, чем раз в год.

Опубликовано: 27.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution