Ставки по кредитам достигли 50%

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране продажи транспортных средств резко сократились. Более того, теперь приобрести автомобиль стало гораздо сложнее даже с использованием кредита. Все дело в том, что банки стали стремительно поднимать ставки по кредитам, которые в некоторых случаях достигают 50% годовых.

Безусловно, сейчас еще можно найти кредиты, которые выдаются под 10%, однако речь идет об иностранной валюте, что в нынешних условиях очень опасно. В результате, как прогнозируют эксперты, в 2015 году количество кредитных продаж резко сократится.

автокредит

Если брать для рассмотрения прошлый год, то здесь было отмечено немалое количество новых транспортных средств, которые были куплены с использованием кредита. Всего таким способом владельцами автомобилей стали 40% покупателей. В начале 2015 года уже замечены резкие скачки кредитных ставок, что отпугивает потенциальных клиентов.

Как отмечают специалисты, сейчас наиболее высокий процент составляет 50% годовых. Один из кредитных порталов назвал банк, который отличился наиболее высокими ставками. Им стал Ай Мани Банк. Здесь при покупке транспортного средства в рублях без приобретения страхового полиса КАСКО придется отдавать ежегодно половину полной стоимости авто только в качестве процентов банку.

В вот банк Нордеа дает возможность получить кредит на автомобиль под тридцать 35% годовых, если речь идет о российских рублях. Однако, если покупатель согласится выплачивать проценты в евро, то ставка сразу снижается до 10%. По данным аналитиков, наиболее выгодные условия для россиян, которые собираются брать машину в кредит, может предложить НС Банк. Здесь новый отечественный либо иностранный автомобиль можно купить при условии процентной ставки в 20,5%.

Многие другие российские банки предлагают различные специальные и акционные предложения. К примеру, при обычных условиях ВТБ предлагает 22% годовых. Но, если вы собираетесь стать владельцем новой Лады, то ставка снизится на 2%. В банках Уралсиб и Альфабанк также кредитная ставка может быть различной в зависимости от условий покупки. Как отмечают эксперты, сейчас у некоторых банков размер ставки может меняться несколько раз в течение дня.

Стоит отметить, то сейчас многие финансовые учреждения работают напрямую с автомобильными производителями, поэтому могут предоставить особые условия, когда речь идет об определенной марке транспортного средства. Данная практика стала популярна еще в 2014 году.

В заключение стоит отметить, что чрезмерно высокие ставки по автокредитам пугают потенциальных покупателей. По этой причине, в нынешнем году количество продаж транспортных средств, скорее всего, значительно сократится.

Опубликовано: 29.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution