Средние выплаты по ОСАГО выросли на 10 тысяч

Из информации, предоставленной Союзом автомобильных страховщиков РФ, стало понятно, что теперь россияне получают гораздо больше страховых выплат, чем ранее. Эти данные стали известны благодаря анализу, проведенному с января по август нынешнего года.

После того, как в правительстве пересмотрели тарифы и расширили лимиты выплат по автострахованию, российские водители стали получать по ОСАГО в среднем на 10,5 тысяч рублей больше, чем ранее. Теперь средний размер полученных от страховщиков денежных средств составляет 45 тысяч рублей. Отмечу, что наиболее значимый скачок по страховым выплатам был зафиксирован в прошлом месяце. Если в этом году средняя компенсация в августе составила более 52 тысяч рублей, то год назад в это время автомобилисты получали примерно по 38 тысяч.

выплаты по осаго

По мнению президента Союза автомобильных страховщиков РФ Игоря Юргенса, компании стали работать значительно лучше после того, как в стране была введена единая методика расчета ущерба. Помимо этого, Юргенс отметил, что сейчас все меньше случаев решается через суд. В текущем году автомобилистам разрешили обращаться с претензиями непосредственно в компании, где они заключали договор. Страховщики не особо горят желанием судиться и тратить деньги на судебные издержки, поэтому большая часть проблем решается в обход суда.

Стоит отметить, что у представителей страховых компаний несколько иное видение сложившейся ситуации. Они считают, что сейчас нельзя говорить о том, что показатели собранных и выплаченных средств правильные. Все дело в том, что только в 2015 году проходили выплаты двух и трехлетней давности.

Это происходит по причине того, что в некоторых случаях заявки на страховые выплаты приходят через несколько лет после самого ДТП. К примеру, если взять компенсации по причинению вреда здоровью, то тут всегда все проходит долго и сложно. Первое время человек проходит лечение, далее получает справку, а только после этого может рассчитывать на получение страховой выплаты. Страховщики могут компенсировать подобные случаи на протяжении нескольких лет.

С имуществом дела обстоят иначе, так как тут ограничение для подачи документов на получение страховой компенсации составляет 3 года.

Напомню, что уже 12 лет оформление полисов ОСАГО для российских автомобилистов является обязательным правилом. В нынешнем году систему несколько реформировали и дополнили возможностью приобретать полисы в электронном виде.

 

 

Опубликовано: 23.09.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Наказание за ксеноновые фары

Ксеноновые фары длительное время были…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution