Спрос на Лады в России все еще падает

Как и прогнозировали эксперты, падения спроса на автомобили в нашей стране избежать не удалось. Не обошла стороной эта неприятность и российских автомобильных производителей. Как сообщил Денис Петрунин, который является вице-президентов компании АвтоВАЗ по маркетингу и продажам, за февраль месяц наши соотечественники купили менее 24 тысяч машин марки Лада.

Этот показатель на 23,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале 2014 года было продано почти 31 тысяча автомобилей производства тольяттинского автогиганта. Также Петрунин поделился информацией о том, что доля Лады на российском автомобильном рынке в прошлом месяце составила 19,5% процентов.

Это уже не первый месяц, когда российским автомобильным производителям нечем похвастаться. В январе нынешнего года автомобили Лада стали покупать на четверть меньше, чем в первом месяце прошлого года. Причиной резкого падения спроса на транспортные средства в России является сложнейшая экономическая ситуация в стране. Платежеспособность населения падает, стоимость транспортных средств растет, а цены на бензин, несмотря на то, что стоимость нефти значительно упала, остаются прежними.

У АвтоВАЗа нет возможности оставить свою продукцию без подорожания, так как стоимость металла и импортных комплектующих стремительно растет. Чтобы избежать убыточности, руководство тольяттинского автогиганта уже не первый раз в 2015 году поднимает цены на автомобили. Стоит отметить, что это также нельзя назвать идеальным решением, так как российскому бренду приходится сложнее в конкурентной борьбе с бюджетным автомобилями иностранного производства.

Первое повышение стоимости в нынешнем году состоялось в январе месяце. После ходили слухи о том, что в скором времени продукция АвтоВАЗа станет еще дороже. 4 марта данная информация подтвердилась. Сообщение о корректировке рекомендованных розничных цен было размещено на официальном сайте компании.

Лады в среднем подорожали почти на 5%. Средняя сумма увеличения стоимости составляет 20 тысяч рублей. К примеру, Лада Приора стала дороже на 15 тысяч рублей, что равняется почти 3,5%. Теперь этот автомобиль в салоне можно купить за 435 тысяч. Лада Гранта стала дороже почти на 5%. Седан сейчас стоит почти 332 тысячи, а лифтбек – почти 350.

Наиболее всего подорожал Ларгус. Его цена увеличилась на 7,5%.

Опубликовано: 05.03.2015
Галина Оноприенко
Lada Priora Lada Priora

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый кроссовер в мире

Самым быстрым кроссовером в мире признан…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution