Спорткар TVR пользуется огромным спросом

Независимая британская компания TVR создала очередной спорткар, который пользуется немалой популярностью у автомобилистов во всем мире. Представители автопроизводителя рассказали о том, что на новинку уже поступило столько предварительных заказов, что их хватит на год работы. Интересно то, что новый британский спорткар еще даже не был представлен общественности. Другими словами, ценители продукции бренда делают покупки в слепую.

Представители компании поделились информацией о том, что ежегодно TVR будет выпускаться около 25 единиц новой модели. Именно столько еще не выпущенных машин нашли своих новых владельцев. За эти транспортные средства уже внесены крупные суммы предоплаты. Стоит отметить, что компания начала продавать автомобили новой модели по предварительному заказу лишь месяц назад.

новый спорткар

Об этой машине известно очень мало. Что касается технических характеристик, то под капотом у британского спорткара будет установлен 8-цилиндровый силовой агрегат, работающий на бензине. Дизайн новинки был специально разработан компанией Гордона Мюллера, который является известным специалистом в своей области.

Отмечу, что несколько лет назад британский автопроизводитель переживал не самые лучшие времена. Транспортные средства этой компании не выпускались на протяжении длительного периода. И вот, TVR все же выпустил свой новый спорткар. Более того, британцы не собираются останавливаться на одной новой машине. В скором времени автолюбителей порадуют еще четырьмя автомобилями. К слову, один из них должен иметь характеристики гоночного авто.

Автомобильная компания из Великобритании была создана Тревором Уилкинсом. Это произошло в 1946 году. Основным направлением TVR является выпуск легковых спортивных транспортных средств. Через 10 лет после создания компании, машины начали экспортировать в Соединенные Штаты. В 60-х были разработаны самые популярные модели британского бренда, которые носят название Грантура и Гриффит.

На данный момент на мировом автомобильном рынке продаются машины, которые были выпущены в 90-х годах. Стоит отметить, что стоимость подобных авто на вторичном рынке вполне приемлема, как для спорткаров. К примеру, модель Чимаера можно приобрести от 6 тысяч фунтов стерлингов ($10 тысяч), а Гриффит стоит около 15 тысяч ($23 тысячи).

 

Опубликовано: 30.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution