Специалисты Volvo разработали умный топливный бак

Разработчики компании Volvo создали интересную новинку, которая может самостоятельно вызывать машину для дозаправки топливного бака. Для этого автовладельцу нужно иметь лишь специальное приложение на смартфоне либо планшете. Об этом стало известно благодаря заявлению главы отдела разработок автомобильной компании Класа Бендрика.

Работает система довольно просто. В то время, когда в топливном баке будет мало бензина, автомобиль самостоятельно делает запрос в сервисный центр Volvo. Далее к машине отправляется дозаправшик. Пока точно неизвестно, какое именно транспортное средство будет при этом использоваться. Вполне возможно, что это будет фирменный сервисный автомобиль. Также вызовы могут принимать частные компании. Интересно то, что автовладельцу даже не обязательно быть около своего транспортного средства в то время, когда прибудет дозаправщик. Бензобак автомобиля будет открываться при помощи специального кода, который поступит из сервисного центра.

Некоторые эксперты скептически относятся к данной разработке, так как у системы имеется немало аналогов. К примеру, большинство владельцев автомобилей Volvo могут вызвать дозаправщик с помощью специального приложения для смартфонов Volvo On Call. Многие говорят также и о том, что в большинстве случаев, отправляясь в дальнюю дорогу, берут с собой дополнительные канистры с топливом. Однако, подобная система может стать полезной для тех водителей, которые находятся вдалеке от заправочных станций, не имеют возможности вызвать помощь и забыли запастись бензином в дорогу.

Пока точно неизвестно, будет ли система автоматического вызова дозаправщика использоваться в серийном производстве. На этот вопрос руководитель отдела разработок шведской автомобильной марки четкого ответа не дал. Однако, Клас Бендрик отметил, что сейчас благодаря смартфону можно получить массу дополнительных услуг, в числе которых уже имеется и вызов машины дозаправки.

Одной из самых интересных разработок за последнее время стала возможность получать посылки непосредственно в багажник автомобиля в то время, когда автовладельца нет на месте. Подобная технология уже протестирована Volvo. Вполне возможно, что в скором времени транспортные средства шведской компании будут оснащены системой, которая сможет поддерживать связь с почтовыми службами и принимать от них посылки. При этом у водителя не будет необходимости находиться в это время в своем транспортном средстве. Чтобы получить посылку таким способом нужно указать свой автомобиль в качестве получателя при покупке товаров, к примеру, в интернет-магазине.

После того, как водитель получит данные о времени доставки заказанного товара, курьеру будет отправлен одноразовый электронный ключ. С его помощью можно будет открыть автомобиль, чтобы оставить в нем посылку. При этом система сразу оповестит владельца транспортного средства о том, во сколько машина была открыта и закрыта. После завершения доставки электронный ключ будет заблокирован. Доступна данная услуга будет благодаря системе Volvo On Call.

Опубликовано: 07.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Почему мы любим гоняться

Автомобилистам нравиться быстро ездить,…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution