Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга избили водителя

Следственный комитет северной столицы нашей страны завел уголовное дело в отношении полицейских, которые избили местного автомобилиста. Все началось с того, что СМИ, а в первую очередь интернет-ресурсы, стали говорить о том, то в Санкт-Петербурге полицейские нанесли водителю телесные повреждения. Из видеозаписей, которые были размещены очевидцами в социальных сетях, стало понятно, что сотрудников ГИБДД в то время было семеро. Также нельзя не заменить и то, что они явно превысили свои полномочия во время данного инцидента.

Столь неприятная история имела место 16 июня нынешнего года. Информация, предоставленная полицией, говорит о том, что автомобилист, который в то время управлял автомобилем марки Опель, проигнорировал требование инспекторов ГИБДД остановиться. Более того, он увеличил скорость и предпринял попытки скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Задумка водителя не удалась, и в скором времени его догнали.

Во время задержания автомобилиста в Санкт-Петербурге рядом оказались очевидцы, которые смогли подтвердить факт избиения. Помимо этого в городе работают камеры видеонаблюдения, которые также могут использоваться в качестве доказательств. Данные записи являются доказательством того, что молодого человека избивают полицейские. После этого автомобилист был привлечен к административной ответственности в дежурной части. Долго пробыть под присмотром сотрудников правоохранительных органов ему не пришлось, так как нарушителя вскоре отпустили.

После того, как записи процесса задержания появились в социальных сетях, следственный комитет начал служебную проверку в отношении инспекторов, участвовавших в данном инциденте. Информация была подтверждена свидетелями, а также видеозаписями, которые были изъяты в ходе проверок. На данный момент все фигуранты данного дела отстранены от работы в правоохранительных органах. Ими оказались 4 инспектора ГИБДД, их непосредственный руководитель, а также 2 зама командира батальона. При этом самого командира понизили в должности.

Стоит отметить, что сотрудники Госавтоинспекции нередко и сами нарушают правила дорожного движения. К примеру, в российской столице некоторое время назад состоялась настоящая погоня за автомобилистом, который отказался останавливаться по требованию инспекторов ГИБДД. Более того, чтобы остановить машину, а именно AudiQ7, пришлось даже открыть огонь. Всего было совершено около 50 выстрелов. Однако, и это еще не все, так как автомобиль, который, к слову, передвигался по столичным улицам без номеров, управлялся представителем Госавтоинспекции по Московской области. Мужчина за рулем оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

 

Опубликовано: 02.07.2015
Галина Оноприенко
Audi Q7 Audi Q7

Знаете ли вы что...?

Бренд Mercedes назван в честь девушки

Люди с незапамятных времен интересовались…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution