Сотрудники ГИБДД оказались на скамье подсудимых

В Нижнем Новгороде еще не было таких громких дел, которые касаются судебных разбирательств с сотрудниками Госавтоинспекции. Целая группа лиц была задержана и отправлена на скамью подсудимых. Причина этому более чем серьезная, так как, находясь на службе, эти люди смогли заработать миллионы, проводя аферы со страховыми компаниями.

Как оказалось, ранее местные гаишники также занимались махинациями, однако делали это поодиночке. Сейчас же сотрудники правоохранительных органов задержали целую преступную группу, где участвовало не менее 19 человек. На данный момент на скамье подсудимых оказалось 12 лиц, 8 из которых являются инспекторами ГИБДД. Остальные преступники оказались простыми автовладельцами. В основном незаконную деятельность они проводили с лета 2009 года по осень 2010. За это время было провернуто немало афер, жертвами которых стали страховые компании.

Схема, по которой работали мошенники, предельно проста. Автовладельцы обращались к инспекторам ГИБДД, где получали липовые протоколы о несуществующих ДТП. После того, как все бумаги для получения страховки были получены, водители обращались к страховщикам и получали денежную компенсацию. Подобных случаев было огромное количество, поэтому наказание мошенников ждет серьезное. Зная об этом, многие подсудимые, как могли, прикрывали свои лица на суде подручными средствами, то есть папками, головными уборами и т.д.

Как отметил следователь по этому делу Дмитрий Мясников, на данный момент достоверно известно минимум о 20 преступлениях, где фигурирует 15 страховых компаний. При этом полученные мошенниками суммы были немалыми, и составили от 20 до 120 тысяч рублей. По имеющимся данным, преступники обманули страховщиков минимум на миллион рублей.

Государственный обвинитель Александр Быков пояснил, что у преступной группировки был лидер, который привлекал к работе своих знакомых, руководил их действиями и занимался контролем документооборота. Стоит отметить, что именно этот человек и сдал все остальных участников, так как с ним заключили досудебное соглашение и его дело рассматривали в отдельном порядке. Благодаря своему сотрудничеству с правоохранительными органами, лидера группы мошенников приговорили лишь к двум годам тюрьмы. На подобные действия решилось и еще пять подсудимых, которые смогли отделаться условным сроком. Еще 12 участников пока дожидаются своей участи.

Многих удивила подобная мягкость со стороны судей и прокурора. Особенно, если учесть, что речь имеет о людях в форме, которых следует наказывать более строго, чем других. Все это может послужить негативным примером для других сотрудников ГИБДД.

Опубликовано: 10.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution